كيف يتم تحديد النقاط الحرجه Cp والنقاط ccp

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa mohamed Kattamish , Production Manager , أفران الحطب
تاريخ النشر: 2014/02/26
Albaraa Mohammed Galad Adam Ibrahim
من قبل Albaraa Mohammed Galad Adam Ibrahim , Quality & Operation Manager , SHAS Contracting Company

بتحليل النخاطر والخطوات النصنيعية على المخطط التدفقي عبر شجرة اتخاذ القرار إذ ان تدفق الاجوبة على شجرة اتخاذ القرار تحدد إذا ما كانت النقطة نقطة تحكم ام نقطة تحكم حرجة

Mohamed Elsawy
من قبل Mohamed Elsawy , Quality Assurance Manager , Tamimi Markets

   بعد تحديد المراحل الانتاجية بدقة يتم تحديد كل المخاطر وتحليلها من حيث مدى خطورتها حيث يقدر تكرارية ومقدار خطورة كل المخاطر وبعد حصر المخاطر ذات مستوى الخطورة المتوسط والعالي يتم تحديد معايير التحكم الممكنة لمنع او حصر او تقليل المخاطر لمستوى مقبول ويتم توزيع معايير التحكم على المراحل الانتاجية  حسب امكانية مطابقتها معها - عند مرحلة ما حين يكون لا يوجد اي معيار لمنع او حصر او تقليل احد المخاطر يجب ان تكون    -  ccp نقطة تحكم حرجة

 وتظل باقي  المراحل الانتاجية وما فيها من معايير تحكم هي نقاط تحكم عادية

saida ramdani
من قبل saida ramdani , biologiste , clinique medicale

تحديد النقاط الحرجة والإجراءات و الخطوات التنفيذية لعملية يمكن أن يكون التدخل للقضاء على المخاطر أو ل خفض إلى مستوى مقبول من احتمال وقوعها