ماهي افضل طريقة لتعلّم الطباعة السريعة على لوحة المفاتيح؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussam Khomayes , English teacher , different schools
تاريخ النشر: 2014/02/24
Ahmed kamel
من قبل Ahmed kamel , Data Entry , مؤسسة خاصة

تدربت لفترة على برنامج قديم كان يسمى " صخر " من التسعينيات ,, أحسبه مفيداً

ahmed abbas
من قبل ahmed abbas , محرر اخبار , شركات مختلفة

أفضل طريقة لتعلم الطباعة السريعة بإمكانكم إتباع الخطوات التالية آمل أن تفيدكم:

 1- ضع كلتا يداك على لوحة المفاتيح بالصيغة التي تناسبك.

2- قم بتعيين وظيفة الأصابع بحسب ما تجده مناسبا لحركة يدك.

3- ارسم لوحة المفاتيح على ورقة لكي تحفظ موقع الأحرف.النتيجة ستظهر بأنك قمت باستحداث طريقة تناسب يدك.

وأشير هنا إلى أنك قد لا تستخدم كل أصابعك لكنك ستكون سريعاً لانك اخترت نمطاً يتلائم مع حركة يدك وهذا أهم شيء لأن اليد تختلف خصائصها من شخص لآخر.

ارجو أنكم استفدتم من تجربتي، وسوف تجدون أنفسكم لاحقاً من أسرع الطباعين. مع خالص حبي وتقديري

اتيت بكتب كليتي التجارية وحددت زمن لانتهائي من اول كتاب وبذلك نميت مهارات في الكتابه

Vhj Gh
من قبل Vhj Gh , معلمة رياضيات , مدارس الامجاد

فيه برنامج يساعدعلى وضعية الاصابع ع الكيبورد "  typing tutor " ولكن السرعه تأتي بعد الخبره والممارسه الدائمة

Makdad Soliman
من قبل Makdad Soliman , نائب المدير ومسؤول الصيانة , Zorro

ليس هناك أي داعي لتوضيح السؤال صديقي

طبق قاعدة ((  كمنت شسيب )) وهي ان تضع العشرة اصابع بدءا من الخنصر اليمين على حرف الكاف يليه الميم يليه النون يليه التاء ثم الخنصر اليسار على حرف الشين يليه السين يليه الياء يليه الباء اما حرف الالف فهو للسبابة اليمنى وحرف اللام للسبابة اليسرى اما الابهامان فيكونان على المسطرة ويعمل كل اصبع على ثلاثة اسطر من لوحة المفاتيح

بعدها قم باختيار كلمة بالعربية تكون طويلة ذات حروف كثيرة أو كلمتين

وقم بتكرار هذه الكلمة على عدد لا يقل عن100 مرة

بعدها قم باختيار كلمة أخرى بنفس الحالة وحاول أن تكون الأحرف في الحالة الأولى غير متشابهة بالأحرف في الحالة الثانية

وقم بتكرارها100 مرة

وهكذا

من النافع أن تقوم أيضا بوضع برنامج لوحة المفاتيح الموجود في ويندوز

وأن تقوم بمحاولة كتابة بعض الكلمات وأن تنظر إلى الشاشة دون النظر إلى لوحة المفاتيح التي تستخدمها للكتابة

في النهاية

تكرار الكتابة على لوحة المفاتيح هو الحل الوحيد لتعلم الكتابة بشكل سريع وجيد

حاول أن تقوم بوضع كتاب بجانبك أيضا وقم بكتابة سطر موجود فيه

قم بتكرار هذا السطر مرات عدّة وستتمكن من الكتابة على لوحة المفاتيح بشكل جيد

تحياتي

Abdulrhman Ahmad Bin Zaid
من قبل Abdulrhman Ahmad Bin Zaid , رئيس فرع شئون الموظفين في مشروع تشغيل وصيانة موقع عسكري , شركة الجزيرة للتجارة والتصنيع المحدودة

1- الجلوس السليم

2- وضع اليدين بشكل متساوي على اللوحة

3- الاستعانه ببرنامج لسرعة الطباعة او ممارسة كتابة متواصلة لعدة أيام.

افضل واسرع طريقة للتعلم بسرعة هي باستخدام برنامج مساعد للتدرب كـ(برنامج صخر) أو اذا اردت ان تتعلم بنفسك فعليك بالخطوات التالية :

1- وضعية اليد السليمة (سبابة اليد اليمنى على حرف التاء - سبابة اليد اليسري على حرف الباء) وباقي الاصابع على الاحرف المجاورة بحيث يكون الحرفان الالف واللام في الوسط فارغين

2- أن تتدرب على حفظ الأحرف كل يد على حدا

3- ابدأ بكل سطر على حدا ثم انتقل بعد التدريب إلى الاسطر الأعلى والأسفل

Mohammad Jamal AlFar
من قبل Mohammad Jamal AlFar , ICT Specialist and Data Analyst/Consultancy , Help Age International

بكلمة صغيرة : الممارسة ثم الممارسة ثم الممارسة

ahmad abu-saleem
من قبل ahmad abu-saleem , technical support , مبادرة التعليم الاردنية

بالإضافة الى بعض البرامج التعليمية الممارسة والتركيز

Ahmad Trenggano
من قبل Ahmad Trenggano , fireman specialist , Saudi Aramco

تعلمت اساسيات الطباعه بمركز تدريب وبعد ذلك يجب ان تتمرن وتكتسب السرعه والدقه في الطباعه