استخدام الأطفال للتكنولوجيا، هل هو مضر أم مفيد؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/02/24
نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

استخدام التكنولوجيا للاطفال فيه الضرر وفيه الفائده

 وذلك علي حسب المستخدم

الضرر مثلا

الاستخدام بصوره كبيره يشغل الاطفال عن الدراسه والتحصيل الاكاديمي

ايضا يقود الاطفال الي التقليد الاعمي

 ايضا الجلوس امام التلفاز والانترنت  بمسافات طويله يقلل من الحركه ويقود الي السمنه وتعتبير السمنه عامل اختطار للاصابه ببعض الامراض

ايضا استخدام التكنولوجيا بصوره مفرطه يعمل علي ضياع الوقت

ولكن رغم الضرر هنالك فوائد

استخدام التكنولوجيا للاطفال  ينمي القدرات والمهارات ويكسب الطفل المعرفه ويقوده الي الاكتشاف  والابتكار ويعلمه حل المشكلات

الام هي المسئوله الاولي في التربيه   علي الام تحديد ساعات للطفل لالستخدام التكنولوجيا ومتابعة الطفل وتعريفه بالنواحي الايجابيه والسلبيه وارشاده نحو الطريق الصحيح