بالنسبة لمستخدمى مايكروسوفت دايناميك اكزابتا كيف يتم عمل دليل حسابات لشركة مقاولات متعددة الانشطة و الفروع؟

امثلة للانشطة1- الانشاءات2- الصرف الصحى3- الطرق4- الشبكات والكمبيوتر امثلة للفروع جدة الرياض الدمام

تم إضافة السؤال من قبل Yassir Mohammad , Chief Accountant , Sudanese Communications, Engineering & Consultancy Co. Ltd. (Motorola)
تاريخ النشر: 2014/02/24
ahmed darwish
من قبل ahmed darwish , مدير الحسابات , تكبير و الفاروق

يمكنك عمل ذلك بطريقتين يتوقف الاخذ بهما على طريقة تكويد البرنامج اصلا فاذا كنت تتعامل ب/ فيمكنك تكويد كل نشاط برقم لخانة النشاط وخانة للفرع فمثلا لوكنت تتعامل مع نشاط الانشاءات وعلى حسب تدريج الشجرة الخاصة بالمنشأة فسيكون نشاط الانشاءات هو رقم1 وفرع الدمام رقم4 واعتبار السنة المحاسبية هى السنة التانية سيكون الامر كالاتى

2/1/3

واذا كنت تتعامل بطريقة الارقام

وذلك مع الاخذ فى الاعتبار الشجرة المحاسبية للمنشأة والتى لم توضح نشاطها وكون الانشاءات تقع تحت بند المصروفات او بند الاصول