ماذا تعرف عن مصدات الرياح وما هي اهم المعلومات التي يجب معرفتها و اشهارها للجميع؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/23

أشكرك على الدعوة

معرفتي قليلة أعرف أنه يتم زراعة أشجار حراجية كالسرو على أطراف المزارع بغرض عمل مصدات رياح

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

 أتفق مع إجابة السيد هشام

Ahamed Shareef
من قبل Ahamed Shareef , Divisional Head - Quality Assurance , Apollo Tyres Ltd

أستطيع أن أقرأ العربية، ولكن غير قادر على فهم. آسف لعدم الإجابة عن هذا السؤال.

waddah banaga yugoob gadin gadin
من قبل waddah banaga yugoob gadin gadin , Agricultural Engineer , minstry of agricultural

هى عباه عن صف او عده صفوف من الاشجاروالشجيرات تزرع حول الحقول والبساتين وذلك لخفض سرعه الرياح وتقليل انجراف الارض و خفض البخر والنتح وبالتالى زياده محتوى الارض المائى مما يؤدى فى النهايه الى زياده المحصول والمحافظه على التربه من الانجراف والتصحر من انواعها مصدات الرياح حول الحقول والبساتين ومصدات الرياح حول مناطق الانتاج الحيوانى والمرعى ومصدات الرياح حول مناطق الخدمات العامه

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال خارج تخضضي - أشكرك لمشاركتي

hesham nashat
من قبل hesham nashat , Business Development Manager , AgrinServe

مصدات الرياح هى اشجار تزرع فى الاتجاة الذى تهب منة الرياح لمنع التاثير الميكانيكى و الفسيولوجى على المحاصيل المنزرعة

ومن مميزات هذا النوع من الاشجار

قوة وسرعة النمو

كثاغة النمو الخضرى

قلة الاعتماد على التسميد و مياة الرى

لا تعتبر عائل وسطى مناسب للافات التى تصيب المحاصيل

من اكثر الاصناف المستعملة كمصدات رياح : الكافور  و الكزوارينا

وأخيرا قدم المتخصصين اصناف أخرى تتمتع بالمواصفات سالفة الذكر بالاضافة الى تحقيق عائد اقتصادى كأشجار التوت و الخروب و التمر هندى و الليمون المالح البذرى

تورع مصدات الرياح على مسافات متقاربة حوالى نصف الى واحد متر على شكل ثلاثى او رجل غراب

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

لا اضافة على اجابة الاخ هشام

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم لانى مهندس نظم

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أشكرك على الدعوة وأعتذر عن الإجابة لعدم التخصص

Ouséma Meshishi Meshishi
من قبل Ouséma Meshishi Meshishi , سائق , مطعم

هي كغرس أشجار تكون مصدات للريح من إتجاه الريح الآتية حسب الموقع مثل أشجار الصنوبر والزيتون البعلي و الأشجار الشوكية.

بصفة عامة يجب معرفة كيفية العناية بالأرض قبل الغراسة وبعد الغراسة كيفية العناية بالشجرة و معرفة طرق الري وحماية الأشجار بالمبيدات الوقائية والعلاجية و الحراثة بالانتظام و لا ننسى مصدات للريح إلخ...