شركة اظهرت ميزانيتها العمومية نسبة الدين الخارجي تعادل 50%من نسبة حقوق الملكية هل تستثمر في تلك الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Elhaila , مفتش حسابات , وزارة المالية(ولاية النيل الابيض)
تاريخ النشر: 2014/02/23
طارق محمد احمد قلالوه
من قبل طارق محمد احمد قلالوه , موظف مالي , مؤسسة المواصفات والمقاييس

لا استطيع الأجابة لأن مجهولان مهمان للقياس الرفع المالي

1- طبيعة الشركة فمثلا أن هذه النسبة تعتبر معياري للبنوك ولكن شركات صناعية نسبة مرتفعة

2- اجل الدين وتتكلفة الدين  يجب معرفتهم .

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

لا بالطبع لأن التزاماتها تعادل50% من ميزنيتها فقدرة الشركة على سداد ديونها من باقي ميزانيتها ال50% الباقية والله أعلم