كيفية تصميم غرف التبريد والتجميد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/21
Mohamed Hafez
من قبل Mohamed Hafez , Mechanical Construction Engineer , Cairo electricity production company

خطوات عملية التصميم:

اولا : تحدي ابعاد الغرفة, غالبا تكون بناء على رغبة المالك.

ثانيا : حسابة الاحمال الحرارية اما يدويا بالطريقة التقليدية التى تم دراستها, او من خلا برامج حساب الاحمال والتى يصممها الشركات المنتجة لكويلات التبريد (المبخرات )وهذه هى الوسلة المعمول بها فى مجال العمل , يويمكنك تحميلها من مواقع هذه الشركات.

ثالثا: يتم عمل اختيار للمبخرات ذات القدرة المناسبة للاحمال من خلال الكتالوجات او من خلال البرامج الخاصة بكل شركة ستقوم بالشراء منها.

رابعا :يتم اختيار وحدة التبريد بمعلومية الاحمال التى تم حسابها وتتكون هذه الوحدات من ( المكثف - الكباس - فاصل الزيت oil seperatorر - مستقبل السائل liq.reciever )

خامسا : يتم عمل مقايسة النحاس والخامات المطلوبة لعمل مسار مواسير الفريون والتى تتكون من (المواسير - الاكواع - الجلب - الرديوسرز - التىهات - الوصلات المرنة - الصمامات والمحابس - الاكسبنشن فاللف - ابرة الاكسبنشن - الفلتر - السلونيد فالف - خراطيم العزل - السفونات او الاويل تراب)

للاستفسار عن جزء معين من ما سبق يسعدنى مساعدتك

wady elneel elneel
من قبل wady elneel elneel , صاحب عمل , وادى النيل للتبريد والتكيف

١_ تحديد مساحه الغرفه من حيث الطول والعرض والارتفاع

٢- تحديد الكثافه المطلوبة للعزل. التبريد أو التجميد

٣- حساب أحمال القدرة المطلوبه للوحده الخارجيه تبريد أو تجميد

٤- اختيار نوع الكويل ( الوحدة الداخلية) المناسبه للغرفة

٥- تجهيز وحده الكهرباء والكنترول التشغيل

Mohamed khemisti Alalei
من قبل Mohamed khemisti Alalei , machinst opérateur , watherford AOS Algérien

عندي محلات 15متر على 10متر كل الجدران ليست معراض الي الشمس و ان اسكن في منطق دارجة الحرارة تصلالي 57 درجة في الجزئر ممكن نصيحتي كم سمك بانو سندوتش لتغليف الجدران من الحرارة هل هو مهم سمك او لا من6سنتمر الي 8 سنتمتر

ممكن جدول حسابي لمعرفة الاحمال الحراريه لغرف التجميد واذا امكن معلومات عن غرفة تجميد ضمن حجم ٩ متر مكعب كم يكون حجم الجهاز بالbtu

Ahmed Badr eldin
من قبل Ahmed Badr eldin , Design Engineer , Flow Freeze

الموضوع كبير محتاج تعرف اجابتة ادخل كلية الهندسة