ما هي مبيدات الافات الزراعية المحرم استخدامها في الشرق الاوسط و الوطن العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/20
waddah banaga yugoob gadin gadin
من قبل waddah banaga yugoob gadin gadin , Agricultural Engineer , minstry of agricultural

يأتي منعها لعدة اسباب منها تحريمها دوليا او اقليميا , او انها غير مسجلة في قائمة المبيدات المعتمدة ( للتأكيد على امان المبيد )، او انها مسموحة الاستخدام في الخارج و لكن تم منعها لعدم الحاجة اليها في غزة و عدم زراعة المحاصيل التي تقتضي الحاجة اليها , او التي تعتبر خفيفة السمية الا انها ثابتة بيئيا و صعبة التحلل كمبيد DDT كما يمنع استخدام المبيدات التي تصنع خارجيا و لا يتم استعمالها في الدولة التي صنعتها .

abdul aziz شكيح
من قبل abdul aziz شكيح , commercial , star ait melloul

كل المبيدات الضارة بشكل مباشر للمستهلك وكدلك للمنتوج الزراعي خاصتا تلك التى تتسبب في ضعف المكونات الصحية للمنتوج و بالطبع القائمة موجودة لدى المنظمات الدولية للصحة

hesham nashat
من قبل hesham nashat , Business Development Manager , AgrinServe

معظم الدول العربية تضع قواعد عامة وخاصة فى تسجيل و تداول الكيماويات الزراعية خاصة بها و أن كانت المرجعية الأصلية للسماح او حضر

الكيماويات الزراعية هى وكالة حماية البيئة الامريكية

وتقوم تلك الوكالة بتحديث قواعد بيانات تداول الكيماويات الزراعية بانتظام كل سنة و بالتالى تقوم معظم دول العالم باتباع نفس المراجعات ذلك لان مكمن الخطورة ليس فقط فى تسجيل و تداول الكيماويات الزراعية ولكن الخطورة اكبر فى استيراد المحاصيل من دولة لأخرى معاملة بتلك المواد لذلك فان اعتماد مرجعية وكالة حماية البيئة الامريكية هى افضل طريقة لتنظيم تداول الغذاء و الكيماويات الزراعية على مستوى العالم

و يمكن الرجوع لقوائم وكالة حماية البيئة الامريكيىة على موقعها على الانترنت