اذا قبلك عميل سوف يتشاجر معاك حتى لو قدمت له حلول كثيره ماذا تفعل معاه؟

تم إضافة السؤال من قبل amr youessf , تحصيل ديون بنك HSBC , مكتب الديب
تاريخ النشر: 2014/02/15
chafia soukri
من قبل chafia soukri , مساعد في المصالح الأقتصادية , ثانوية بكوش لخضر

أصلا قوة مقدم الخدمة تتمثل في تمكنه في كسب العميل و بذلك تسويق منتجه فإذا كان العميل غاضب فالأصح هو امتصاص غضبه و تركه حتى يهدأ و بعدها محاولة التوصل معه إلى حل مرضي للطرفين أولا من أجل الحفاظ على العميل و يالتالي الحفاظ على سوق إذا تحقيق ربح

Nadia Ahmed Mohammed Saeed
من قبل Nadia Ahmed Mohammed Saeed , T/L. Credi t& Risk , Canar Telecommunication Co. LTD.

بالحكمة

تنشأ علاقة قوية بين مقدم الخدمة ومستقبلها، وهي ليست علاقة صداقة بل علاقة خدمة واستفادة، أي أن العلاقة منشؤها ومنتهاها هي تبادل المنافع وليس تبادل المحبة والإخاء

وفي هذه العلاقة نجد أن كلا من الطرفين لديه نقاط قوة ونقاط ضعف. ولكن الحلقة الضعيفة هي المقاول أو مقدم الخدمة لأنه دائما يبحث عن رضا الطرف الآخر فيما يقدمه من خدمة أو بضاعة، وهذا الآخر ليس دائما ذلك الإنسان المتفاهم أو الذي يقنع بما تم الاتفاق عليه

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

لماذا وصل الى هذه المرحلة؟ ضبط النفس ومحاولة أرضاءة بكافة السبل

رانية بن ساسي al yakoubi
من قبل رانية بن ساسي al yakoubi , كاتبة , لدى محامية و مصنع الماني لصناعة كوابل السيارات

احاول شرح المسالة له و اقناعه مع مراعة غضبه و امتصاصه و لا يغادر العميل راضيا بابراز نقاط القوة

Hamada Mohammed Mohammed Alzoghby
من قبل Hamada Mohammed Mohammed Alzoghby , مدير مشروع هندسة اتصلات , مجموعه ابو دبيل للمقاولات

لدينا مثل مصري قديم

لاقيني و لا تغديني

المقصود من المثل ان حسن اللقاء يمثل بداية حل المشكلة و السيطرة علي العميل بطريقة لبقة و تشعر العميل انة من افضل العملاء لدي الشركة و محاولة صرف انتباهة الي موضوع اخر مما يقلل من ثورة الغضب لدية و ان كان اعلميل عميل قديم لدي الشركة فيمكن صرف انتباهة بالسؤال عن احوالة الشخصية العامة و تغير مكان اللقاء مما يقلل التوتر بسبب جو العمل

ارجوا ان اكون قد وفقت

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ساقوم بتحويله الى  زميل اخر يستطيع التفاهم معه