ازاى تقدر تعرف لو حاسوبك الاخطاء التى تحدث فيه سببها هارد وير او سوفت وير؟

تم إضافة السؤال من قبل طاهر محمدين محمدفريج بليح , سكرتير , الشركه اليابانيه لماكينات التصوير
تاريخ النشر: 2014/02/14
haytham zeidan
من قبل haytham zeidan , advertiser , facebook

لا يمكن المعرفة الا عند تشخيص العطل, معظم الاعطال تكشف بالتشخيص اولا ثم الفحص.وهنالك اعطال تتشابه في تشخيصها ولكنها تختلف في نوع العطل وقد يكون هاردووير او سوفت ووير, مثلا الكمبيوتر يعيد التشغيل دون تدخل المستخدم قد يكون السبب هاردووير او سوفت ووير ويكشف العطل عند الفحص والتجربة في وقتها. كما ان الهاردووير و السوفت ووير جزئين مترابطين لايمكن الفصل فيما بينهما. مثال على ذلك ذاكرة الوصول العشوائي - الرام - هاردووير, ولكن اثناء القيام بعملها فهي مرتبطة بالسوفت ووير. فعند تشغيل النظام او برنامج معين داخل النظام تقوم الرام بتخزين مؤقت للسوفتويير او النظام فلو كان هنالك خلل في النظام سيحدث خلل متعلق بالذاكرة وكذلك الحال اذا كان الخلل في الذاكرة نفسها, فالعملية مترابطة. وسيكون تشخيص الخلل متشابه في الحالتين وما يحدد العطل هو الفحص و التجربة.

طاهر محمدين محمدفريج بليح
من قبل طاهر محمدين محمدفريج بليح , سكرتير , الشركه اليابانيه لماكينات التصوير

اجابه رائعه مستر haytham zeidan   تسلم ايدك بااارك الله فيك ربنا يزيدك