متي تصبح السيارات والأراضي أصول متداولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abd Elhammed Nofal Nofal , مراجع قانوني , مكتب مصطفي شوقي
تاريخ النشر: 2013/06/11
Tamer Ahmed
من قبل Tamer Ahmed , Financial Manager , Suleiman Abdullah Al-Aql Trading Company

حسب طبيعة الغرض من امتلك السيارات حيث ان الغرض من امتلك السيارات لاستعمال الشركة تعتبر اصول ثابتة اما فى حالة الشراء بغرض المتاجرة و البيع تعتبر هنا مثل المخزون بضاعة متداولة تم شرائها للبيع السريع لتحقيق مكسب هنا تعتبر اصول متداولة و بالمثل الاراضى

Dina Abd Elwahab Abd Allah Mansour Helal
من قبل Dina Abd Elwahab Abd Allah Mansour Helal , محاسب ومراجع , شركة الوطني للاقطان والتنمية الزراعية

تصبح الاراضي والسيارات اصول متداولة اذا كان نشاط الشركة هو المتاجرة في السيارات او الاراضي ففي هذه الحالة تصبح المعاملة المحاسبية مثل المخزون اما اذا كانت تستخدمها كاستعمال للشركة فتصبح اصل ثابت غير متداول