ما الفرق بين مفتش تلحيم مستوى 2 و مفتش تلحيم مستوى 3؟

تم إضافة السؤال من قبل aissa nettour , SV QA/QC , RHEINMETALL INTERNATIONAL ENGINEERING
تاريخ النشر: 2014/02/12
Mohamed Abdel Raheem Abdel Kader
من قبل Mohamed Abdel Raheem Abdel Kader , QC Engineer , Petojet

مفتش اللحام مستوى2

يتم تأهيليه من شخص اخر مستوى3

لا بد ان يستوفي عدد معين من سنوات الخبره في مجال التفتيش الهندسي حسب الشهادة الحاصل عليها وتتراوح من سنه الى15 سنه

بعدها يتقدم للتأهيل حسب قوانين ال ASNT-TC-1A عند نجاحه في العملي والامتاحانات كن قبل مهندس مستوى ثالث يحصل على الشهادات

بعد النجاح يصبح مؤهل لمدة5 سنوات يستطيع فيها انه يقوم  بالاختبارات اللازمة ويوقع على التقارير او انه يجعل مفتش لحام مستوى1 يقوم بالاختبار وهو يقوم بتقييم النتيجة وكتابة التقارير والتوقيع عليها

مفتش اللحام مستوى2 له صلاحيات أكبر من مستوى ا واقل من مستوى3

 مهندس تفتيش مستوى3

لا بد ان يعمل عدد سنوات معينه بشهادة المستوى2

يتم تأهيله من مؤسسة ال ASTM بأمريكا

الامتحان يكون عبارة عن امتحان اساسي يتكون من13 كتاب ويكون مره واحده

ثم بعد ذلك امتحان واحد لكل طريقه من طرق التفتيش

مفتش اللحام مستوى3 يؤهل مستوى2 ومستوى1

يتواجد لحل المشاكل المستعصيه

يمكن ان يعمل تحت اشرافه عدد من المهندسين مستوى2 و1

Muhammad Kabir Al Tajuddin
من قبل Muhammad Kabir Al Tajuddin , Commercial Diver , HydroDive Nigeria Ltd

tليسو سواء، الثاني أقوى من الأول. فعمل الثاني أوسع من الأول، فلا بد للرسوم أن يكون مميزا، فهكذا.