ما الفرق بين التسويق الكلاسيكي والتسويق الالكتروني من حيث: توصيل الفكره، أسلوب العرض ( الترويج) ومن حيث خدمات مابعد البيع؟

تم إضافة السؤال من قبل Wesam Ali Mohammad Alhakimi , Payment Services Coordinator , Arab Bank PLC
تاريخ النشر: 2014/02/10
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

من الصعب الاكتفاء بالتسويق الالكتروني فقط او التسويق العادي فقط في ظل بحث المنتج عن ترويج السلعة الى فئات مختلفة من حيث الدخل والمستوى الاجتماعي حيث نجد التسويق الالكتروني له مزايا متعددة عن التسويق العادي الا ان التسويق العادي أيضا له مزايا غير متوفرة في التسويق الالكتروني مثل امكانية عرض المنتج على مستويات ليس لديها حاسب الي ولا تعرف كيف تتعامل مع شبكة الانترنت وتسعى للحصول على السلعة وفق إمكانياتها ودرايتها المحدودة اما ويمكن تلخيص المقارنة بين التسويق الالكتروني والعادي فيما يلى :

من حيث قيمة التكلفة :

نجد التسويق الالكتروني منخفض التكاليف مقارنة بالتسويق العادى الذى يتطلب طباعة إعلانات ورقية وتوزيعها والاعلان عن السلع المنتجة في عبر قنوات التليفزيون المتعددة والراديو والصحف والمجلات مما يرفع من تكلفتها .

حجم الشريحة المستهدفة :

نجد التسويق الالكترونى ايضا افضل من حيث سرعة نشر الاعلان على شرائح متعددة مستهدفة محلياً واقليمياً ودولياً بخلاف التسويق العادى التقليدى المحدود الشريحة وفق من يطلع على الاعلان .

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

التسويق المباشر الذي يقوم علي اشخاص يقومون بعملية الاقناع افضل بكثير من التسويق الاعلامي