كيف تتحكم بتحصيل ايرادات املاكك في حال واجهت مستأجر مماطل بالدفع ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate
تاريخ النشر: 2014/02/10
laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

يقوم المكلف أوالمالك بالتنفيذ بتحرير محضر اجباري يرفعه حالا الى رئيس المحكمة أو الى القاضي المكلف بالتنفيد بصفته قاضيا للمستعجلات.باسترجاع الحيازة, وبارجاع الحالة الى ما كانت عليه,على الأصل ..اذا استحال تنفيذ الأمر بارجاع الحالة الى ما كانت عليه جاز للملاك او صاحب العقار او المكري أو من يمثله أو يقوم مقامه بالمطابة بالتعويض عن الضرر أمام المحكمة المختصة.ولا يواجه المستأجر بالحقوق المكتسبة على المحل المسترجع لفائدة الغير سيئ النية.

وياخد بعين الاعتبار ان للمستأجر الحق في اللجوء الى المحكمة المختصة للمطالبة بابطال تلك الحقوق والتعويض أيضا عن الضرر المترتب عنها..

يدخل هذا القانون حيز التطبيق منذ ثلاثة أشهر من تاريخ صدوره وتطبق أحكامه على عقود الكراء والاستاجار الجارية وعلى القضايا التي ليست جاهزة للبث فيها دون تجديد للأعمال والاجراءات والأحكام التي صدرت قبل دخول هذا القانون...اذ يمكن للأطراف الاتفاق, في أي وقت, على ابرام عقد مطابق لمقتديات هذا القانون ومن أجل المصلحة العامة لكليهما.

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

كتابة اعلان بسداد مستخقات الايجار للشهر المعني ووضعه في مدخل العمارة كتنبيه واتبعه بانذتر اول خلال اليومين الاوائل من السهر التالي ثم اخاطبه رسميا في اليوم الثالث ..

thana thana
من قبل thana thana , معاون مدير عام - مدير فرع , دائرة التسجيل العقاري

في بداية الامر يتم تنظيم عقد إيجار مع المستأجر يحدد المدة التي يستأجر بها الملك مع قيمة الإيجار وكذلك يتم شرط جزاء عليه وفي حالة عدم تنفيذ العقد بإمكاني رفع دعوى عليه في المحكمة البداءة لغرض إجباره اما بالدفع او التخليه

Amjad Alhassan
من قبل Amjad Alhassan , General manager , Abdul Latif Jameel properties

برأيي الشخصي حاول مع المستأجر تحصل مستحقاتك باي وسيلة دون تدخل الشرطة من اجل سمعة المنشأة ثم غير المستاجر

samir k abbass abbass
من قبل samir k abbass abbass , Business Development Manager , Al-Sadhan Group - SPAR

الموضوع يختلف من دولة لأخرى حسب القوانين والإجراءات المتبعة، بس أحسن شيء الشيكات المؤجلة

انا شخصيا اعمل تامين لمبلغ الايجار عند كتابة عقد الايجار ويتحمل مصاريفه المستاجر لان العالم تغير كثيرا

ومن سؤالك اعتقد ان المستاجر ليس لديه هذا التامين الان لبد من عمل محضر في الشرطة واعطائه مهلة مكتوبة اما الدفع او الحجز علي محتوياته واخلاء العقار

Eslam El Nayeal
من قبل Eslam El Nayeal , E-marketing and Web administrator , Asmar Jewelry

اتصل بالبوليس فوراً إذا فشلت كل المحاولات السلمية

Anas Ahmed Bawazir
من قبل Anas Ahmed Bawazir , Markiting Manager , ASAS PAN GULF REAL ESTATE

مبلغ تأمين مستحق يدفع عند توقيع العقد فرض غارمة بمبلغ يومي عن كل يوم تأخير في دفع الإيجار في النهاية الإستعانه بالشرطه مع طلب الدخول الى الموقع والحجز على الممتلكات