ايهما اثبت دمج ادارة الاقساط مع ادارة التحصيل ام فصلهم ؟ وما السلبيات للدمج او الفصل ؟

نلاحظ بشركات الإئتمان إما دمج ادارة الأقساط مع ادارة التحصيل أو فصلهم كل ادارة على حدة

تم إضافة السؤال من قبل yaser sarhan , Export Manager , AlKhair General Trading Company
تاريخ النشر: 2014/02/08
waeil osman EL sharif
من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank

افضل دمجهما وذلك :

  • لتكون معلومات العميل الحالية والتاريخية موجودة بإدارة واحدة مما يساعد على سرعة التعامل مع العميل فى إسترداد الاقساط .
  • تقليل التكاليف الإدارية (اجهزة ملفات وتوظيف الخ ...) .
  • سرعة المتابعة من قبل الإدارة العليا .

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

الاخ : ياسر

تحية طيبة وبعد ......

 ادارة الاقساط وادارة التحصيل هي اداره واحده ولا تنفصل  انما تنقسم   تحت مسمى إدارة الائتمان والتحصيل

قسم الائتمان : وهي الاهم  حيث انها هي التي تحرر جميع المعاملات الجديدة (بعد دراستها والاطلاع على هيكلية العميل من قبل سمه ) وتغذي ادارة التحصيل ( بعد الموافقه )

قسم التحصيل :علماً بان التحصيل المتحرك  هي التي تنتج العمل  وتجمع المال وتستردها الى الشركة بارباحها

قسم المتأخرات والمتابعة القانونية / وهي من اهم القسام  : حيث تجبر العملاء المماطلين الى السداد او تتجه الى القضاء

ahmed badawy
من قبل ahmed badawy , مدير ادارة تشغيل الشركات , بنك بيريوس مصر

فصل الادارتين