كيف تحفز فريق كامل به اكثر من 18 شخص بتفكير مختلف على زيادة مبيعات كل شخص؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله خيري عبدالرحيم يوسف , It Manager , Ellithy
تاريخ النشر: 2014/02/08
sayed fathy mohamad
من قبل sayed fathy mohamad , مدير مكتب المدير العام , الفارس الابيض - تابعة لشركة مجموعة المجال العربي

بسم الله الرحمن الرحيم

اولا ان امتلاكك فريق عمل كبير او اكبر من هذا اولا لا تهتم الى طريقة تفكيرهم ولكن عليك اولا ان تهتم باقناعهم بان ما تحفزهم به وما تقدمه من وعود تستطيع حقا ان تحققه

ثانيا لكل فرد من الفريق نقطة حماس او نقطة قوى عليك الوصول لها والعمل عليها فهناك من يكون التحفيز المعنوي مصدر حماس غير طبيعي له وهناك من يكون لديه التحفيز المادي وايضا هناك من ياتي ببعض من الحزم والشدة غليك معرفة نقاط القوى لكل فرد في فريق عملك

ثالثا يجب عليك ان تشركهم في خطة العمل والهدف المراد تحقيقه حتى يتحول العمل الرتيب الى عمل هادف

رابعا التقرب لهم ومصادقاتهم جميعا وخلق روح حب بينكم ولكن عليك الحفاظ على المسافة التي تضعك في المقدمة كقائد اي لا تخسر شخصيتك القيادية بسبب الصداقة في العمل عليك ان توازن

هذا جزء من اهم الاجزاء ارجو ان اكون قد قدمت اي نوع من الاستفادة

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

اكون قدوة لهم بالالتزام والعمل والامانة والوفاء

لايمكن ان احفزهم وانا استغلهم من خلف ظهورهم

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

يمكن تحفيزهم بأمور متعلقه بك شخصيا واخرى بهم

اما التى تخص شخصيتك :

* من المهم والضروري ان تكون شخصيتك تحمل كاريزما معينه ولديك القدره على الاقناع والتأثير

* ان تحمل افكار واساليب " مبتكره وجديده وقابله للتطبيق "

ان تعطي لكل فرد من فريقك مساحه للتحرك بها لوحده وبنفس الوقت تكون ماسكا بخيوط المجموعه كامله

اما ما يخص القريق :

* من الضروري التفاعل معهم ومعرفه طبيعه وشخصيه ومفتاح كل فرد من المجموعه ونقاط التأثير بكل واحد على حده

* عمل اجتماعات دوريه للفريق وبث روح التعاون والتكامل فيما بينهم

* الاخذ بآرائهم والمواقف التى يتعرضون لها

* حل مشاكلهم والمعوقات التى تواجههم

* وضع حوافز ومكافآت لكل مجتهد ومثابر

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

لازم توصل فكرتك اننا كلانا شغلين عشان نحقق ذاتنا والفلوس وكل مجتهد اكتر هترقئ وهيذيد دخلى

عن طريق انهم يشوفو مثل منهم او اكتر مجتهد واقوام مكافئته على مجهوده بسبل التحفيز المختلفه

لكي اكون مدير ناحج و محفذ جيد مع افراد التيم بتاعي يجب اولا ان اكون مستمع جيد لهم وان اخذ في الاعتبار ان الافكار البنائه تكون مفيده ويجب علي دراسه طرق تنفيذها وان الافكار السلبيه يتوجب علي حلها سريعا لانها هدامه بطبعها فيتوجب علي ان احلها بسرعه كبيره كما ان الحافز المادي والمعنوي شئ مهم جدا لتحفيز افراد العمل حتي لا يمل الموظف من العمل سريعا كما انني يجب ان اكون حازم معهم لان يوجد بعض الناس لو ترك الوضع بدون رقابه وحزم تكون النتيجه سلبيه فلذلك يجب ان تكون مدير متفاهم مع الموظفين