ماهو الجيوتكستايل وماهي مجالات استخدامه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/07

الجيوتكستايل هو نسيج مصنوع من البوليستر أو البولي بروبيلتن يتحمل مقاومة عالية على الشد وبالاتجاهين تصل إلى1000 ك نيوتن / م

استخدام هذه المادة بشكل رئيسي بالتربة المسلحة  ولها ميزة امكانبة الفصل بين طبقتين ناعمة وأخشن وتمنع المزج بينهما

من خواصها الهامة أنها تسمح بنفاذ المياه منها باتجاه واحد فقط .

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

أشكرك على الدعوة لﻻجابة ... كما ذكر اﻻخوان الجيوتكستايل هو عبارة عن نسيح صناعي من اليوليسر  ويستخدم في تسليح وتقوية طبقات التربة وعزلها وتستخدم تحت المنشاءات لتقوية تربة التأسيس وعزلها ... كما هي أيضا مادة مرشحة للماء مما يجلها مفيدة جدا لﻻستخدام للحوائط اﻻستنادية ودعامات الجسور وتحت المنشأت المائية مثل اﻻحواض

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

هو عباره عن الواح رقيقه(ميمبرين) مصنوعه من (بولستر) او(بوليبروبيلين) عالية النفاذيه ةتستخدم في ترشيح وفلترة مياه التربه وتستخدم غالبا في اعمال التصريف للمياه التي تتسرب تحت الاساسات حيث يتم لف الانابيب المثقوبه بطريقه محدده علي جدارها بالجيوتكستايل حيث تتجمع المياه داخل ومن ثم يتم سحب المياه عن طريق الضخ

ومن ميزات الجيوتكستايل مقاومته للتفاعل الكيميائي مع الاملاح الذائبه

رقائق بولبسترية لها عدة استخدامات

samar mahran
من قبل samar mahran

الجواب مشروح بشكل جيد من الزملاء