هل يمكن توفير الشهادات المعتمدة دوليا في دول الخليج سواء بالدراسة او بالحصول عليها؟ وبخاصة مجال المحاسبة مثل CPA . CMA

تم إضافة السؤال من قبل ahmed elnaghy , accounant , doha youth center
تاريخ النشر: 2014/02/05
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم متوفرة في الخليج وخاصة الامارات

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

تعقد امتحانات ال  المحاسب القانوني المعتمد  السي  بي  ايه  بالامارت  و بالاخص  بالعاصمة ابوظبي...  لكن  لا اعرف عن الاخرى.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

شهادة– Certified Public Accountant المحاسب القانوني المعتمد  CPA)) هي شهادة صممها مجمع المحاسبين القانونيين المعتمدين  AICPA) ) بالولايات المتحدة الأمريكية لإضفاء صفة الاعتماد المهني العالمي على العاملين في مجال المحاسبة المالية وتدقيق الحسابات .

شهادة Certified Management Accountant  (CMA )المحاسب الإداري المعتمد هي شهادة مهنية دولية رفيعة المستوى في مجال المحاسبة المالية والإدارية يمنحها معهد المحاسبيين الإداريين IMA بالولايات المحتدة الأمريكية صفة الاعتماد في مهارات التخطيط والتحليل المالي والرقابة المالية ودعم اتخاذ القرار .

يتم تدريس تلك الشهادات في منطقة الشرق الأوسط والخليج العربي ويتم عقد الامتحان الخاص بها في تلك المناطق

ahmed Rashed mansi
من قبل ahmed Rashed mansi , Operation Manager , مطاعم البرج

النظافة اولا ثم النكهة ثم الشكل وطريقة التقديم

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الشهادات المهنية المعتمدة امتحاناتها متاحة في كل من مصر والامارات