ما هي نظرية تكتونيك الصفائح؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2014/02/05
Mohamed Salah
من قبل Mohamed Salah , معلم متدرب , مدرسة سراى القبة الثانوية بنات

النظرية ببساطة شديدة تقول ان القارات والمحيطات لاتوجد هكذا دون اساس وانما ترتكز على عدد من الصفائح تمت تسميتها بالتكتونية ، هذه الصفائح منها الكبير مثل اللوح الهادى والافريقى والاورواسيوى والامريكى الشمالى والامريكى الجنوبى والاسترالى والانتركاتيكانى ومنها الصغير مثل الكاريبى والفلبينى والهندى واللوح العربى وعدد اخر منهم

soukaina ouahmid
من قبل soukaina ouahmid , موظفة , Oriflame

ينقسم الغلاف الصخري إلى مناطق شاسعة تسمى صفائح، يبلغ عددها12 صفيحة، بعضها في تباعد وأخرى في تقارب. حسب نظرية " نظرية زحزحة القارات" فإن القارات تفرقت بعد أن كانت متجمعة على شكل قارة واحدة