ماهي اهم الشواهد علي نظريه تكتونيه الالوح وكم عدد الالواح التكتونيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mrwa mustafa mohammed ahmed aldwihe , جيولوجي , وزاره النفط السودانيه
تاريخ النشر: 2014/01/12
Mohamed Salah
من قبل Mohamed Salah , معلم متدرب , مدرسة سراى القبة الثانوية بنات

7 الواح رئيسية كبير (اللوح الافريقى، اللوح الهادى، اللوح الامريكى الشمالى، اللوح الامريكى الجنوبى، اللوح الاورواسيوى، لوح انتركتيكا، اللوح الاسترالى الهندى)

و7 الواح صغيرة (اللوح العربى، الفلبين، الكاربيى، سكوتيا، نازكا، كوكاس، خوان دى فوكا)

اما بالنسبة فاعتقد انك تريدين معرفة الشواهد الدالة على الانجراف القارى وليس تكتونية الالواح