ما هى أهم العناصر التى يجب المبالغة فى الاهتمام بها أثناء إعداد ملف طلب الحصول على تمويل أى مشروع ثقافى؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ramzy Ramzy , مدير برامج المسرح بمركز ساقية عبد المنعم الصاوى الثقافى-العمل بإدارة الأحداث الثقافية , Memberships Organization
تاريخ النشر: 2014/02/05
Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

هذه هي مراحل أو خطوات تمويل أي مشروع خيري، وعليك تنفيذها بدقة إذا أردت الوصول إلى ممول أو مانح لمشروع تنموي.

أولاً: التخطيط  Planning:

وينطوي التخطيط على عدة أسئلة عليك الإجابة عليها، وهي:

لماذا: Why

1- لماذا نحتاج لحملة جمع التبرعات؟ Why

2- لماذا نحتاج هذا الحجم من التمويل؟ Why

ما هي:What

1- ما هي الحاجات؟

2- ما هو المشروع الكبير؟

3- ما هي الفكرة من الحملة أو من التمويل؟

4- من هم الفئة المستهدفة من الممولين؟

5- ما هو الاستثمار أو الاستخدام للتمويل؟

6- ما هو المبلغ المقدر أو المطلوب جمعه أو الحصول عليه؟

7- ما هو شعار حملة التبرعات؟

متى: When

1- متى نحتاج لهذا المبلغ؟

2- متى سيتم المباشرة بالحملة؟

3- متى سيتم تنفيذ كل مرحلة؟

4- متى ستنتهي؟

 من:Who

1- من ستسأل (لمن سنتوجه)؟

2- من سيحدد المتبرعين؟

3- من سيطلب؟

4- من سيشكل لجنة جمع التبرعات أو لجنة الطلب من الممولين؟

5- من هم المعنيون من الكادر الوظيفي؟