ما هي اهم اسباب ركود المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/02/02
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

هناك اسباب عدة لركود المخزون اهمها التوصيف الخطأ للمادة و الذي يؤدي لضياعها و عدم الاستدلال عليها

او سؤ تقدير عند عملية الشراء ، بشراء مواد لا يمكن الحاجة لها اصلا او الشراء بكميات اكبر بكثير من الحاجة الفعلية

سوء استغلال المخزون من قبل المعنيين و عدم محاولة استبدال البدائل

عدم الاستفادة من عملية الجرد السنوي للمستودعات و عدم اشراك من لهم علاقة حقيقية بالمخزون في عملية الجرد