ماهي صفات الشخصية القيادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce
تاريخ النشر: 2014/02/02
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

الطموح والواقعية

الجرأة-الحكمة - الخبرة -الامانة - الصدق - الحزم - الصبر

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

الحكمة والموعظة الحسنة

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

القدرة على استيعاب المتناقضات و احتواء فريق العمل و حمايته و و صانع للقرارات

taiseer alhewiti
من قبل taiseer alhewiti , Quality Assurance and Quality Control supervisor , MADAR FM

الحكمة في اتخاذ القرارات

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

حب العمال ومعاملتهم معاملة حسنة والتقرب منهم وحل كل مشاكلهم بهذا بهذا يزيد الانتاج ويكون العامل والادارة يد واحدة *التدريب المستمر *المشاركة فى القرار وعرضة على كافة القنوات حتى يكون القرار الجيد النافع

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الفطنة حدة الذكاء الجرأة الخبرة

moustafa kamal kamel
من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce

1-التخطيط الأبحاث تؤكد أن القائد يمضي80 بالمئة من وقته في التخطيط،بينما20 بالمئة في التنفيذ، ولايترك شيئ للصدفة.2-التنظيم القائد يعمل في محيط منظم منضبط، وهو يمتاز بالتنظيم بدءاً من وقته وأهدافه وأولوياته، إلى تنظيم مكتبه وأوراقه.3-اتخاذ القرارالقيادة هي فن اتخاذ القرار، القائد يصنع الحدث ولاينتظر مايحدث.

Moustafa Tayyara
من قبل Moustafa Tayyara , officer , MED

على القائد أن يحاول الاستحواذ على الشخص بكامله، فالناس تتوقع من القائد أن يكون موضعاً للتواصل العقلي والانفعالي معهم، بالتأكيد المسألة ليست مسألة صفات فقط، لكن بالتأكيد هناك مجموعة من السمات المشتركة والمتشابهه والمتواجدة في أهم وأغلب الشخصيات القيادية الفعالة من أهمها:

التخطيط-

التنظيم-

اتخاذ القرار-

الذكاء الاجتماعي-

التفويض-

الرؤية البعيدة-

التحفيز-

الثقافة-

الثقة-

الالتزام-

الذكاء-

Ahmed Figo
من قبل Ahmed Figo , ببحث عن عمل , شركات تتطمح الى ان تكون الافضل انشاء الله

اهم صفات الشخصية القيادية انه دائم صاحب روية للمستقبل