ما اهمية لغة الجسد في العلاقات العامة وما هي ابرز الأخطاء في ذلك؟!

تم إضافة السؤال من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform
تاريخ النشر: 2014/02/01
hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

التمكن  من هذه الغه  شئ رائع فهيا تعمل مالايعمله النطق  من تاثيرفي النفس

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

لغة الجسد هى لغة الانسان الاصلية ولابد ان يفصل بينها اثناء المعاملات حسب طبيعة كل لغة وعادات هذة الدول لانها تختلف باختلاف الدول فلابد ان يدرس الانسان طبيعة كل لغة ودولة اثناء التعامل

modar alsaab
من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق

هي  من أهم المراحل والادوات في نفس الآونه , كونها تكشف حقيقة صدق العميل من كذبه .

لغة الجسد  في غاية الأهمية وتتمثل تلك الأهمية في كونها تكشف ما بداخلنا للطرف الآخر بقصد او من دون قصد ومن أبرز الأخطاء الشائعه هو إفتقاد الكثير من المهنيين في السيطرة والتحكم بحركات الجسد بداية من حركة العينين وتعبيرات الوجه والذكاء الإنفعالي والظبط الذاتي وغيرها... نتمني لكم جميعا التوفيق والنجاح والتقدم والرقي..

لغة الجسد لا يمكن الاستغناء عن خبراتها في العلاقات العامة والخاصة ايضا

اتخيل انا ان احد يقول لي احبك وهو عابس مثلا؟؟ستصلني راسلة من لغة جسده انه كزوب او العكس

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

لمن يود ان يتشعب فى موضوع لغة الجسد وخاصة من يعمل فى المبيعات وخدمة العملاء والعلاقات العامة انصحه ان يبحث عن كتاب اسمه ( لغة الجسم ) وهو من تأليف الن بيز وترجمه للعربية هانى غاوى كتاب مفيد جدا واشكرك استاذة هبة على السؤال فقد استفدنا من اجابة الاخوة الزملاء .

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

نعم الآن أيام هو طريقة أخرى لتقييم المرشح من خلال لغة الجسد بذلك، يقترح أن نحاول دائما أن تكون مع نفسك عندما يطلب منك أن تقدم نفسك أمام مقيم.

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اعتقد بأن لغة الجسد هامة ولكنني للاسف لست متشعبا فيها

Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

وقد أشار القرآن الكريم إلى أن كل شيء يسبح لله بطريقته الخاصة. قال تعالى: ]تُسَبِّحُ لَهُ السَّمَاوَاتُ السَّبْعُ والأَرْضُ وَمَنْ فِيهِنَّ وَإِنْ مِنْ شَيْءٍ إلاَّ يُسَبِّحُ بِحَمْدِهِ وَلَكِنْ لاَ تَفْقَهُونَ تَسْبِيحَهُمْ إِنَّهُ كَانَ حَلِيماً غَفُوراً[ (الإسراء، الآية44). وبين القرآن مسؤولية القرآن عن جوارحه ]وَلاَ تَفْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ إنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْؤُولاً[(الإسراء، الآية36)، وأنها تشهد عليه يوم القيامة. قال تعالى: ]الْيَوْمَ نَخْتِمُ عَلَى أَفْوَاهِهِمْ وتُكَلِّمُنَا أَيْدِيهِمْ وتَشْهَدُ أَرْجُلُهُمْ بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ[ (يَس، الآية65)؛ وأنه يعاتب تلك الجوارح حيث لا فائدة من العذاب، بل حتى جلده يشهد عليه. قال تعالى: ]وَقَالُوا لِجُلُودِهِمْ لِمَ شَهِدْتُمْ عَلَيْنَا قَالُوا أنْطَقَنَا اللهُ الَّذِي أَنْطَقَ كُلَّ شَيْءٍ وَهُوَ خَلَقَكُمْ أوَّلَ مَرَّةٍ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ[ (فصلت، الآية21). فالشهادة تشترك فيها الجوارح مع الحواس، إذ في الجلد تكون حاسة اللمس، وهو يشهد من خلالها. وفي هذا دلالة على أن جوارح الإنسان وإن كانت لا تنطق، فهي تعي ما يدور حولها. فإذا جاء وقت الشهادة، تكلمت على الحقيقة. لذا ينبغي الاهتمام بتنظيف الجوارح وفهم رسالتها مع الآخرين. فالبسمة في وجه الآخرين صدقة؛ كما أن التجهم والعبوس في وجههم خطيئة، لأن أحب الخلق إلى الله أنفعهم لعباده، ومن لم يستطع أن يساعد الناس بماله، فالابتسامة الطيبة قد تجزئه.

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

تعتبر لغة الجسد من أهم المهارات التي يجب أن يعرفها من يمارس علم الإدارة وعلم المبيعات ويجب أن يتم معرفتها من زاويتين

الأولى كيفية إستغلالها للتأثير على الأخرين وإقناعهم

ثانيا كيفية استقراء الأخرين من خلال نبرات الصوت وطريقة الكلام وتعبيرات الوجه ونظرات العين

فكل ذلك أمور تنعكس من المتكلم لتنبئ الملاحظ له بمدى إنسجام الشخص مع ما يقوله أو مدى صدقه من كذبه

فكن حذرا واعلم جيدا أن جسدك هو المرآة الحقيقية التي تعكس حقيقة ما تقول

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

طيب واللى مايعرف لغة الجسد  مامصيرة؟؟؟؟