ما هي الطريقة أو الشهادة التي ممكن أن يتميز بها المحاسب عن غيره من المحاسبين

أقصد هل ممكن أن إكمال مرحلة الماجستير في المحاسبة بها سوف أتفوق عن غيري في المجال المهني أم عبر شهادة CMA أو CFI أو CPA محاسب قانوني معتمد ,, أم تلقائياً سوف يتطور الشخص مع مرور السنين بالخبرة المهنية في وظيفته أرجو من الجميع المشاركة ولكم الشكر والتقدير

تم إضافة السؤال من قبل Jehad Hattab , Freelancer YouTuber (Travel Vlogger) , Joe Hattab Vlogs
تاريخ النشر: 2013/06/10
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا ياجماعه برأيي الشخصي ومن خبرتي السابقه ان ال cpa هي الشهاده الوحيده التي تميز المحاسب عن بقيه المحاسبين الاخرين مع الاخذ بالاعتبار اخذ الزماله  بعد الcpa لانها هي اللي بتخلي المحاسب ينطلق ويتوسع بشكل اكبر في المجال المهني .

ارجوا ان اكون قد افدت ...... وشكرا

خطيب بشير
من قبل خطيب بشير , محاسب ومسئول تحصيل , مكتب المحاميان نواف الفزيع وطلال الجلال

انا أرى البحث والدراسه المستمره لاحدث الاساليب للمحاسبه الالكترونيه والممارسه الفعليه والخبره المهنيه فى نفس المجال هي الاهم

mohamed sorour
من قبل mohamed sorour , Chief Costing Accountant , Tebrak Contracting & Trading C. – KSA

* الشهادات الدراسية : CMA,CIA,CFA,CPA * مهارات استخدام الحاسب وخصوص مجموعة الاوفيس * مهارات استخدام البرامج المحاسبية وخصوص ERP

Mouhamd Algldi
من قبل Mouhamd Algldi , Supporter Accounting , Hadara Soft

برأيي الخبرة المهنية و شهادات الخبرة بالاعمال السابقة و أهم ما يميز المحاسب عن غيره من المحاسبين هو (التنظيم ) و (الدقة) بالاضافه لاسلوبه بالعمل و اخلاصه باعماله السابقة وحبه لهذه المهنة.

saad sammak
من قبل saad sammak , مسؤول حسابات بنك , جيهان

علم --- انتباه --- تركيز عالي

Maged Magdy Matter
من قبل Maged Magdy Matter , Accountant , kiriazi group

التمير في المجال الاكاديمي والدراسة يكون في شهادة CPA اما التميز في المجال المهني يكون الاحتكاك المباشر في العمل والتنوع في الانتقال بين اقسام الادارة المالية بالمنشأة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لكل شعادة ميزاتها

وذلك يتوقف حسب نشاط العمل اذا كانت شركة تدقيق او مكاتب تدقيق

اذا كانت شركة صنلعية كبيرة او صغيرة

اذا كان النشاط بحري او جوي

HASSAN SHIK ISSA
من قبل HASSAN SHIK ISSA , مدير مالي ومبيعات , Advanced technology

للمحاسبة انواع متعددة وتميزك بمعرفة كافة انواع المحاسبة لتكون محاسب جيد في اي نوع مثل المحاسبة المالية + محاسبة التكاليف+ المحاسبة الإدارية+المحاسبة الحكومية+ المحاسبة الضريبية،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،الخ