ماهي افضل النقاط التي يجب اتباعها في عمليات المشتريات ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع , مشرف مستودعات , امانة عمان الكبرى
تاريخ النشر: 2013/06/10
Ahmad Ataya
من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International

يجب ان يتم الشراء بالجودة المناسبه و المطلوبه و تحديد الكمية المناسبة للشراء و تحديد الوقت المناسب للشراء و تحديد السعر المناسب

محمد رمضان محمد عبد الرحمن
من قبل محمد رمضان محمد عبد الرحمن , Director capable of Mechanical and Electrical Engineering in Qena , General Authority for Roads and Bridges and Land Transport

هناك معاير ثابتة فى عملية الشراء

1/ الجودة من اهم المعاير فى الشراء

2/ السعر يجب ان يكون مناسب للجودة والكمية المطلوبة

3/ المورديين يجب ان يكونوا على سمعة طيبة فى السوق

4/ المواعيد هناك بعض السلع يجب ان يتم توريدها فى مواعيد محددة

5/ الضمان والصيانة  يجب ان تكون على مستواى عالى لتلافى عيوب الصناعة

والله اعلى واعلم

مهند الحوري
من قبل مهند الحوري , مسؤول مشتريات محلية , المتحدة للمباني المعدنية(مجموعة بن الادن)

جودة المادة المشتراة والحصول على افضل سعر واحسن جودة .
البحث عن عروض اسعار وتنظيم عقود ومتابعة توريد المواد.
احضار عينات من مواد جديدة وعرضها على المهندسن المختصين ودراسة امكانية الاستفادة منها وامكانية التوفير في هذا المنتج او المادة الجديدة .
يجب ان لا يكون التوفير على حساب جودة المنتج

shalaldeh Ahmad
من قبل shalaldeh Ahmad , مدير مبيعات , شركه معدات دبي

1- تحديد نوع المنتج الذي تحتاج لشرائه
2- تحديد المرودين لهذا المنتج3-تحديد الموردون الذين يقدمون تسيهلات اكثر بعروض افضل5-تقديم عرض لتسعير المواد6-مناقشه مواصفات المواد مع المهندس المختص7-مناقشه الاسعار ونوع التسهيلات من قبل المورد8-عمل طلب شراء مع تحديد زمن التوريد
9- المتانعه مع مسؤل المستودع لاستلام المنتج10-التأكد من المنتج ومواصفاته1
1- ومن ثم استلام المنتج وتسليم الفاتوره للمحاسبه بعد عمل قيد استلام

Adel Mohammed Osama Ibraheem
من قبل Adel Mohammed Osama Ibraheem , Network Marketer (Freelancer) , Uniway

الجوده

السعر

حجم الطلب

تحديد المنتج المناسب لك وتحديد المسوق لهذا المنتج واسعار المنتج وجودة المنتج ومدى فاعليته بأختصار شديد

الجودة العالية بالسعر المناسب من المكان المناسب بالوقت المناسب مع توفير اكثر من عميل لهذا المنتج

Emad Elsemary
من قبل Emad Elsemary , Deputy Purchasing Manager , The Egyptian European Company for exhibition & trading (Ego)(May2008 – present) (permanent)

اختيار المنتج المناسب وما اهميتة -12-جودت المنتج ومدى فاعليته على حسب الاحتياج3-سعر المنتج و تأثرت بالسوق

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

المواصفات المطلوبة (الموصفات المعتمدة من المنشا اوالتي يطلبها المستخدم)

الكمية المطلوبة او الحجم المطلوب (الكمية الاقتصادية  للشراءعن نقطة اعادة طلب المخزون)

الوقت المطلوب (يحددة العميل او المتفق علية)

اقل تكلفة (اعتبار كل التكاليف الداخلة في الشراء)

المورد المناسب (تتوفر فية القدرات الفنية والانتاجية والمالية والادارية لتوريد السلعة او الخدمة مع الموافقة علي شروط الجهة المشترية خاصة فيما يتعلق بطريقة السداد)

افضل قيمة للنقود (العرض الاقل تكلفة ويفي بالغرض)