هل ترك مريض مصاحب بحالة صرع دون تحريكه يكون لصالح المريض ؟ وهل هناك اسعافات أولية لذلك ؟؟ وما الاجراء المتبع في تلك الحالات؟

تم إضافة السؤال من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي
تاريخ النشر: 2014/01/31
jamal ghoul
من قبل jamal ghoul

الشخص المصاب بالصرع يمكن أن يحدث له إختناق بسبب فقدانه السيطرة على بعض أعضائه ومن بنها اللسان الذي يمكن أن يسبب له الاختناق وعليه يجب وضع المصاب في الوضعية الجانبية الامنية على الجانب الايمن  وتحرير مسالكه التنفسية ونزع أي  شيء يكون عائق لعملية التنفس ثم مراقبة عملية التنفس بشكل متواصل حتى يتم  نقله الى المشفى