هل يتواقف على دفتر الاستاذ العام اعداد الميزانيه ؟ ام يمكن اعداد الميزانيه دون الاعتماد على دفتر الاستاذ العام؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/29
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يدويا صعب لكن كمبيوتر ينفع لكن ميزان المراجعة هيكون طويل شويتين

المحاسبه الماليه عباره عن خطوات مرتبه وهى :

1- التسجيل فى اليوميه .

2- الترحيل الى الاستاذ .

3- ميزان المراجعه .

4- التسويات الجرديه .

5- اعداد القوائم الماليه الاربعه .

فلا يمكن الوصول الى الخطوه رقم5 بدون المرور على ال4 خطوات التى تسبقها .

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا يمكن اعداد قائمة الميزانيه دون الرجوع لدفتر الاستاذ

maher مشارقه
من قبل maher مشارقه , محاسب , البنك الاسلامي العربي

لا يمكن اعداد قائمة الميزانيه دون الرجوع لدفتر الاستاذ العام لانه المصدر الرئيسي لجميع حسابات المنشأه

Moustafa Hassan
من قبل Moustafa Hassan , Accountant , Doha Institute for Graduate Studies

إذا تم استخدام اليومية الأمريكية ، أو أحد برامج الـ ERP فيمكن ، أما  إذا كان يدويًا فيجب استخراج أرصدة الحسابات يدويًا وهو إجراء غير مفيد والأفضل منه عمل حسابات الأستاذ ، لكن لا يمكن الوصول للميزانية دون هذا