ما كيفية معالجة المخصصات في في قائمة الدخل والميزانية ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يحى ابراهيم محمد ابراهيم محمد , محاسب , شركة مرحبا للتحاويل المالية المحدودة
تاريخ النشر: 2014/01/27
haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

يعالج المخصص علي حساب نوعه :

مخصص اهلاك اصول ثابتة : يتم احتساب قسط الاهلاك كمصروف في قائمة الدخل  علي ان يدرج مجمع الاهلاك في جانب الالتزامات كارصدة اخري او يخصم من قيمة الاصل في الميزانية

مخصص الديون يتم احتسابه كمصروف في قائمة الدخل علي ا ن يخصم من المدنيين بقيمة الديون المعدومة

وعموما يتم ادارج المخصص في جانب الالتزامات في الميزانية علي ان يخصم القسط كمصروف من قائمة الدخل

عبدالقادر عبدالشافي
من قبل عبدالقادر عبدالشافي , Accountant / Collection , TUV SUD MIDDLE EAST

ارى في اجابة الاستاذ هيثم عطوه الافادة و الايجاز

وانتظر اضافات الزملاء الكرام لتعم الاستفادة

وشكرا على الدعوه

يحيى احمد
من قبل يحيى احمد , محاسب اول , شركة اتحاد الافندي

اولا شكرا على الدعوة

مخصصات الاهلاك و الاطفاء يتم طرحها من الاصول الثابتة بالميزانية حتى نحصل على صافي الاصول الثابتة

اما المخصصات الاخرى - مخصص ديون معدومة - مخصص هبوط اسعار - يتم خصمها من قائمة الدخل