كيفيه معالجه البضاعه المحوله من القسم أ الى القسم ب بسعر التكلفه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gamal Mohamed Zidan , Chief Accountant , HT MEDICAL
تاريخ النشر: 2017/04/11
Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

يفترض ان كل قسم لها مركز تكلفه او حسابات للمواد مستقل او مخزن مستقل

وعليه يمكن تحويل المواد بالتكلفه من قسم أ   الي قسم ب

من ح /مواد قسم (ب)..........م.ت قسم (ب)

الي ح /مواد قسم (أ)..........م.ت قسم (أ)

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا علي الدعوة .

اتفق مع استاذنا سليمان عبد الملاك

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تتم المعالجة فى دفاتر كل منهما كما يلى: : الفرع أ من ح جارى الفرع ب الى ح المخزون وفى دفاتر الفرع ب: من ح المخزون الى ح حارى الفرع أ

رافت حامد
من قبل رافت حامد , مدير مراجعة داخلية , شركة بابل للصيانة والتشغيل والمقاولات

عند تحويل منتج من قسم الي قسم ففي حالة كان المنتج في القسم أ تام الصنع ويتم تحويلة الي القسم ب غير تام او كمواد خام اولية في المرحلة الثانية من الانتاج فانه يتم تحويلة بنفس سعر التكلفة مضافا اليه تكاليف النقل ان وجدت اذا كانت الاقسام بعيدة عن بعضها , اما اذا كانت داخل مكان واحد فانة يتم نقلها بسعر التكلفة الذي دخلت به ويمكن المراقبة عليها بفتح حساب بضاعة بالطريق تقيد كمنصرف من القسم ا واضافة الي القسم ب وعلي مستوي حساب المخزون لن يتاثر بتكلفة اضافية اذا كان النقل قريبا من بعضة ولا يحتاج الي تكاليف نقل

mostafa abdo
من قبل mostafa abdo , محاسب تكاليف ومراقبة مخزون , داين رايت لادارة مطاعم الجعان

شكرا على الدعوه اخي الكريم

واتفق مع اجابات الاساتذه الافاضل

dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

من ج / ب الي ح / المخزون ثم من ح / المخزون الي ح / ا وشكرا علي الدعوة الكريمه

أحمد سيد أحمد محمد
من قبل أحمد سيد أحمد محمد , مدير حسابات , شركة مرسى علم للمشروعات السياحية ( احدى شركات مجموعه الخرافى - مارينا بورت غالب الدولى )

 شكرا على الدعوه

اولا على امين المخزن المسئول عن قسم أ بعمل اذن صرف بالاصناف المحوله من مخزنه بسعر التكلفه الى قسم ب الذى بدوره يقوم بعمل اذن استلام للاصناف بنفس السعر

ثانيا المعالجه المحاسبيه

من ح / المخزن بالاصناف بالقسم ب

الى ح / المخزن بالاصناف بالقسم أ