ماهي الاخطاء الحساسة التي قد تفقد ثقة العملاء بالمنتج الذي اسوقه مع ان المنتج عالي الجودة؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2014/01/26
Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

عدم الالتزام مع العميل

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ان اكتساب ثقة المستهلك (consumer confidence ) تتطلب كثير من الجهد والعطاء من المنتجين والمصنعين وكثير منهم يقع في  أخطاء جوهرية لها اثر مباشر في فقدان ثقة المستهلك معتقدين أنهم اكتسبوا ثقة العميل على مدار عمر الشركة الإنتاجي وكمثال لذلك

-   فقدان المنتج لحق امتياز استخدام الاسم التجاري الفرنشايزللسلع التى ينتجها مما يفقده ثقة المستهلك.

-        عدم الالتزام  بالشروط التعاقدية في التوريد والسداد او التعويض عن سوء الصناعة .

-   عدم الموائمة مع متغيرات واتجاهات المستهلكين للمنتجات وطرق التعبئة والتغليف وفق دراسات السوق واحتياجات المستهلكين   .

-        عدم المحافظة على جودة المنتجات وفق الاشتراطات القياسية والفنية

-        تغيير الاسم التجاري المستخدم دون التنويه للمستهلك عن أسباب ذلك

-        زيادة أسعار بيع المنتجات عن أسعار المنافسة المتاحة في السوق بجودة أفضل وسعر اقل .

-   اختفاء المنتجات عند ارتفاع الطلب عليها ثم ظهورها بمبالغة في الأسعار دون وجود مبرر اقتصادي ملموس .

-   ارتكاب المنتج لمخالفات للقوانين والأنظمة والقرارات وعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية وحماية المستهلك .

Mahamed Ali Ibrahim Abusharkh
من قبل Mahamed Ali Ibrahim Abusharkh , مدير معرض , البحر الاحمر

بعض الاشخاص يقوم بالكذب من اجل انهاء الصفقة وبالتالي يفقد المصداقية بالنسبة للمندوب والشركة

عدم الالتزام مع العميل في المدة الزمنية لاستلام المنتج

عدم الرد على العميل في حين اتصاله او عدم حل مشكلته في حالة وجود مشاكل

عدم الاهتمام بالعميل بالشكل المطلوب

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

الكذب - الخداع - سوء المعاملة - سياسة غير واضحة في منح الخصومات والعروض لمختلف العملاء - عدم توفر مخزون كافي

fatema atef abo hegazy
من قبل fatema atef abo hegazy , sales, customer service , Real Estate Marketing

ان العميل يحس ان اللي بيسوقله المنتج او الخدمه دي مش واثق في كلامه او مش عارف  معلومات كفايه عن المنتج .. يعني لازم يكون هو نفسه مقتنع بالمنتج او عنده ادله كفايه علي انه منتج جيد

الكذب ثم الكذب ثم الكذب اياكا والكذب فان الغش يفقد مش منتجك فقط بل الشركة كلها فقد تسطيع بناء ثقة العميل في سنين والغش والكذب يهدمها في لحظات