ماهي طرق الكشف عن الغش في اللحوم؟

تم إضافة السؤال من قبل Majdi Abdelfattah Alrahahleh , طبيب بيطري صحة وسلامة اللحوم , Greater Amman Municipality
تاريخ النشر: 2014/01/23
mahmod mohmed  elrefay
من قبل mahmod mohmed elrefay , طبيب بيطرى بالمعاش , طبيب بيطرى معاش مبكر

يجب أن لا تشتري لحوم غير مختومه باختام واضحة تدل على أنها مذبوحة في المجازر حيث يتم الكشف عليها قبل وبعد الذبح من قبل الطبيب البيطري.

Hussin Mohammed Saleh Almadani
من قبل Hussin Mohammed Saleh Almadani , Preservation , NSH. Co

التغير في كل منو اللون و الرائحة

Ayman Ali
من قبل Ayman Ali

- اولا لا تذهب الى مكان مجهول لتشترى منه لحوم وهذا اول خطوة لتجنب ان تغش

اطلب ان يقطع لك من العجل فور نزولة من سيارة اللحوم

ان كنت تريد كشف نوع اللحم حتى ولوكان مفروم او مأكول بالطريق التى ذكرها الاخصائى الكميائى

-

abdullah al tamim
من قبل abdullah al tamim , اخصائي مختبر كيمياء , SFDA

يوجد طرق عديدة للكشف  عن الغش في اللحوم .

لكن حديثا يتم استخدام PCR لكف عن اللحوم ما اذا كانت مخلوطه مع لحوم الخنزير ام  لا

حيث يعتبر PCR اسرع و   ادق  و اكثر حساسيه من البروتين للكشف عن الغش في اللحوم

والله اعلم