كيف تعمل على تطوير خبرتك في مجال عمل الحكومة الالكترونية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussam Al-Arda , Document Controlle -Quality Assurance - Human Resources Officer and Customer Service , Ministry of Justice, Amman, Jordan
تاريخ النشر: 2014/01/23
Aqel Aqel
من قبل Aqel Aqel , IT Governance and Strategy Consultant , Bank Albilad

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوع الحكومة الالكترونية موضوع ذو صلات وثيقة بعدد من المواضيع العلمية، التقنية منها والانسانية. تعد الحكومة الالكترونية امتداداً لمساعي تطوير القطاعات العامة والتي انطلقت في دول عديدة لتحسين الميزة التنافسية للبلدان. ليست الحكومة الالكترونية مشروعاً تقنياً لحوسبة فعاليات الإدارات الحكومية فحسب؛ بل هي مشروع تنموي وطني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية والانتقال بالمجتمعات الى مجتمعات معرفية، وكذلك تعزز الحكومة الالكترونية مسألة الديمقراطية والشفافية من خلال اتاحة المعلومات والحصول على مرئيات المواطنين في المناحي الحياتية وغيرها.

للحصول على مزيد من المعلومات انصحكم بقراءة كتابي بعنوان  "الجاهزية المؤسسية للتحول الرقمي" وهو متوفر مجاناً على الرابط الاتي، كما يتوفر نشرت منه نسخة باللغة الانجليزية بعنوان Organizational  Readiness to e-Transformation

ولتطوير خبراتك في هذا المجال انصحكم بقراءة الكتب في التطوير الاداري والمؤسسي وتطوير الكفاءة والاداء ودراسة منهجيات التخطيط الاستراتيجي والتنفيذ وقياس الاداء، وكذلك إدارة المشاريع وأمن المعلومات.

هذا وبالله التوفيق

عقل

http://books.google.com.sa/books?id=7bav4tNF9qUC&pg=PT40&lpg=PT40&dq=organizational+readiness+to+e-transformation&source=bl&ots=uAiovCEwm1&sig=YRZGkJSrRBamAJQAir3XUHSVZyA&hl=en&sa=X&ei=i5f7UtWmDuS60wXX7IG4CQ&ved=0CC0Q6AEwAA#v=onepage&q=organizational%20readiness%20to%20e-transformation&f=false

Ayman Kifah
من قبل Ayman Kifah , موظف شؤون موظفين , شركة كدن العالمية

تتبع ما هو جديد فى المجال