ما المقصود بالانتاج الوفير (mass production ) وما هى شروط تحقيقه و مميزاته ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2014/01/22
Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

التمس منك العذر عن الاجابه ... فلست خبيرا بهذا المجال

وارجوا افادتى بالاجابه ان توافرت لديكم للاستفاده من خبراتكم

وجزيل الشكر والعرفان لحضرتكم

soussani  mohamed
من قبل soussani mohamed , مسوق و مدير اعمال , المغرب

المنتوج الوفير اي  وفرة  المنتوج بحيث  يحقق اكتفاء ذاتي او يحقق فائض مهم عن احتياجات السوق اما  شروط  حصوله ومميزاته   فهي   تواجد يد عاملة مدربة  و  امكانيات مكننة  عالية الجودة  تم وجود المادة الخام من اكثر من مورد   تم توفر   البحوت العلمية  لتسهيل   الوفرة   المطلوبة

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

الانتاج الوفير هو العمل بالطاقة الانتاجية القصوى ومن شروطه تسويق المنتج بشكل يفوق الانتاج وبالتالي يكون الطلب اكثر من العرض ومميزاته هو انه لا يحتج امر انتاج مربوط بأمر مبيعات

Salah EL Wetidi
من قبل Salah EL Wetidi , Plant Manager , Future office furniture

  الإنتاج الوفير هو الإنتاج بدون توفر طلبات شراء للمنتج والإنتاج يتم بأمر داخل المصنع ويكون الإنتاج طبقا للمواصفات القياسية للمنتج

 شرط تحقيق الإنتاج الوفير وجود سوق يحتاج هذا الإنتاج وداخل المصنع يحتاج المواد الخام المناسبة متوفرة والماكينة جاهزة للعمل بكفاءة عالية والصيانة الدورية والصيانة التنبوئية للأعطال

عصام مقلد
من قبل عصام مقلد , Demand planning manager , Asfour Crystal International

هو انتاج منتج أو أكثر( عدد منتجات قليل ) بكميات كبيرة على خطوط انتاج ثابته

وشروط تحقيقه : - توافر المواد الخام - وجود طلب مستمر ومستقر على المنتجات

مميزاته : -  انخفاض تكاليف الانتاج - عدم الاحتياج الى عمالة ماهرة بسبب توجه الشركات التى تعمل فى تلك المنتجات الى التوجه الى تحويل خطوط الانتاج من يدوى الى اوتوماتيك لخفض التكلفة