ما هي اهم الأحداث الغير طبيعية التي يجب على قسم التدقيق الداخلي كتابة تقرير بها للإداره العليا على وجه السرعه؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company
تاريخ النشر: 2014/01/21
Mostafa Maarof AbdelHaleem Mahmoud
من قبل Mostafa Maarof AbdelHaleem Mahmoud , Senior Auditor , Accountability State Authority ASA

من اهم تلك الاحداث والامور الهامة

عدم الفصل بين السلطات والمسئوليات

ضعف انظمة الرقابة الداخلية

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اولاً اود التوضيح وباصرار ان مهام التدقيق هي من قبل المحاسب القانوني  ولا توجد مهام تدقيق داخلي ولكنها تسمى باسم الرقابة والتفتيش الداخلي التابع لادارة المراجعة الداخلية ... واما عن الاحداث الغير طبيعية فهي الاختلاسات أو أي تصرف مخالف للأنظمة واللوائح الداخلية والقوانين الحكومية فيجب رفع تقرير بشأنها وهي من مهام الرقابة والتفتيش الداخلي التابع لادارة المراجعة الداخلية وليس تدقيق داخلي..