في السعودية وفي القطاعات الحكومية, كم دراسة هندسة قيمية مطلوبة للمشاريع بعقود تزيد عن خمسة ملايين ريال, وكم دراسة للعقود من مليون الى خمسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Alreweli , Acting Manager, Technical Support Division , swcc
تاريخ النشر: 2014/01/21
Hesham  Shararah
من قبل Hesham Shararah , senior Civil Engineer , general authority of civil aviation

عادة المشاريع تتطلب الى ورشة هندسة قيمية بعد الانتهاء من 20% من مرحلة تصميم اللمشروع وورشة اخرى قبل اعداد المخططات التفصيلية وورشة نهائية قبل طرح المشروع في منافسة ، لا سيما وان افضل وقت للورشة هي الورشة الاولى

اما بالنسبة للعقود التي اقل من خمسة ملايين ريال فانها لا تحتاج الى تصاميم تفصيليةكبيرة ولكن مبسطة ومحددة العناصر والتي يمكن السيطرة على تكاليفها وكذلك تكون الوظائف محددة ومباشرة