لو انا بشتغل الشغلانه اللى انا مش بحبها نهائى ونفسى اغير من المهنة دى لمهنة تانى ايه الخطوات اللى ممكن اعملها عشان اكون في المقدمة؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa ibrahim mohamed , سكرتاريه تنفيذيه , اتش ام للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2014/01/20
asmaa ibrahim mohamed
من قبل asmaa ibrahim mohamed , سكرتاريه تنفيذيه , اتش ام للتجارة والتوزيع

انا عملت كده فعلا شكرا جدا سوف اترك العمل لتفرغ التام لما اريد ان اكون عليه

bahaa selim
من قبل bahaa selim , رئيس حسابات , Ulker,Golf Muller Ice Cream

لا بد من تنمية مهاراتك فى المهنة التى تحبينها من حيث الخبرات العلمية والفنية لكى تستطيعى التقدم واثبات الذات , من ثم اظهار تلك المهارات للاشخاص المسؤولين حتى يتم نقلك الى المهنة الجديدة

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

ولا يجب أن تحددي ماذا تريدي أن تعملي أو ما هي الوظيفة التى تريدين العمل بها فى المستقبل ثم بعد ذلك تعرفي ما هي المتطلبات اللتى تطلبها الشركات فيمن يتقدمون لها لشغل هذه الوظيفة  وابدائي بالتفكير فى هذه المتطلبات ( خبرة + كورسات + شهادات ) ثم هل تستطيعي أن تحصلي على هذه الكورسات بعد مواعيد العمل أم لا ... اذا كانت الاجابة لا فلديك اختيار اخر صعب أن تتركي العمل الحالي وتتفرغي للكروسات التى تؤهلك لشغل الوظيفة التى تحبيها.

mohamed mostafa ali
من قبل mohamed mostafa ali , مدير مبيعات الدلتا , uefcon لصناعة المركزات والعصائر

كلام الاستاذ بهاء سليم ومختصر .... ممكن نضيف علية شيئ بسيط بدون فزلكة منى وهو الترتيب

1- تحديد المهنة التى افضل الانتقال اليها

2- البحث فى المهنة المختارة من حيث الطبيعة ومدى توافرها واين ... مثل قطاع الموارد البشرية  ليس كل الشركات مهتمة بة خاص الغيرة منها بعكس الحسابات لا تخلوا منشاة صغرة او كبيرة من العمل المحاسبى

3- التاكد من ان مؤهلى الاساسى يتناسب معها لان كثير من الادارات نفضل خريجى التجارة مثلا عن غيرهم حتى لو كان المتقدم للوظيفة حاصل على تدريب جيد فى المجال وهذا طبيعى جدا

4- وضع خطة للتدريب ورفع الكفائة وتحديد الاكاديميات التى يفضل شهاداتها فى المجال حتى لا يكون اضاعة للوقت والمال

5- البحث عن الوظيفة ولكن مع مراعاة ان تكون الشركة المتقدم اليها تناسب خبراتى ومؤهلاتى وايضا طموحاتى حتى لا يؤثر اختيارى على مستقبلى الوظيفى .....ز وشكراً

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

تظل فى نفس العمل و تقوى مهاراتك فى العمل الذى تريد ان تعمل به , بكورسات و التعلم عن بعد " هناك الكثير من المواقع الالكترونية التى توفر كورسات مجانية و مدفوعة " منها udemy.com, coursera.com , saylor.com تذاكر المواد و تاخد امتحان و بعدها يديك شهادة من جامعات عالمية دولية تضيف الى سيرتك المهنية , ايضا اذا استطعت ان تسجل باى منح معروضة فى المجال الذى تحبه ايضا ستضيف اليك , و ستكون قليلة التكاليف و عملية اكثر

يعنى الفكرة ان تزود مهاراتك فى اوقات فراغك ز تزود السيرة المهنية و منها تبد\\ا التقديم فى المجال التى تريد العمل به و ان شاء الله موفق

فالصبر حتى تعمل فى المجال الذى تحبه و ايضا العمل فى اوقات الفراغ عليه