ماهي الالياف الكربونيه؟ وماهي استخدامتها في مجال الهندسة؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2014/01/19
Maher Shouie Othman Jobran Jobran
من قبل Maher Shouie Othman Jobran Jobran , Export - Shipping planning , Binzagr Unilever Ltd

ألياف الكربون هي مواد تتألف من ألياف دقيقة للغاية ذات قطر يتراوح بين0.005 و0.010 ميليمتر وتتكون في معظمها من ذرات الكربون. ترتبط ذرات الكربون ببعضها في بلورات مجهرية موازية بشكل أو بآخر لمحور الألياف. هذا التوازي أو التوجه يجعل الألياف قوية جدا مقارنة بحجمها.

مثالية للتطبيقات التي تتطلب وزنا منخفضا.[2] خصائص ألياف الكربون مثل قوة الشد المرتفعة، والوزن والتمدد الحراري المنخفضان

eslam haggag
من قبل eslam haggag , junior dsigner , مكتب المنار للاستشارات الهندسه

نوع من انواع الاضافات التي توضع علي الخرسانه ومن اشهرها الياف الفيبر وغالبا تعطي الخرسانه مقاومة كبيرة للشد والانكماش وللزحف وتضع غالبا علي الخرسانات التكون علي االواجهات  مما يعرضها للانكماش