كيف تكسب محبة التلاميذ و الاصغاء اليك داخل الفصل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rasha Mamoud , سكيرتيرة , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/01/16
shukri shukri
من قبل shukri shukri , Design and technology , AL SHOLA SCHOOL

النزول للطالب بمعنى ان اتعامل مع جميع الطلاب بنفس الاسلوب ومحاولة قدر الامكان معرفة ظروف واوضاع كل طالب اكان من خلال مربي الصف او من خلال المدرسين  في سنوات سابقة ومحاولة قدر الامكان اكتساب ثقة الطالب لدى الملعم بحيث افتح قناة اتثال ما بين المعلم والطالب وفهم احتياجاتهم والعمل على ان يكون هناك تقسيم للاوقات فوقت التعليم يكون المعلم متثبت بموقفه بالتعليم ويخصص اوقات قليلة اثناء الدرس لتخفيف عن الطالب بمواقف مضحة لكن بان يكون قادرا على عودة الصف للوضع الطبيعي

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

الترابط بالود والمحبة والتواضع والرحمة واستخدام السلوك الفني في المعاملة والتحفيز

فريال بونادر
من قبل فريال بونادر , أستادة , معهد التكوين و التعليم المهنيين أحمد بودرمين

- معاملتهم معاملة حسنة و تفادي تجريحهم أو اهانتهم معنويا أو جسديا( تفادي السب و الشتم ،عدم استخدام العبارات النابية التي تحبط الطالب مثل :غبي ،فاشل،لن تتقدم أبدا في حياتك ،لن تحقق النجاح هده السنة مستواك ضعيف جدا....)

- معاملتهم بالمثل و عدم التفرقة بينهم مهما كانت مستوياتهم التعليمية و الاجتماعية مختلف(أي أعامل الطالب الفقير كالغني و الدكي كالبطيء الاستيعاب)

- تحبيبهم في المادة عن طريق تبسيطها لهم حتى يسهل عليهم استيعابها و ابداء الاستعداد لسد الثغرات و التساؤلات و الصعوبات التي يواجهونها في فهم المادة

- التشدد أحيانا و اللين و الرفق أحيانا أخرى حتى لا يفقد الأستاد هيبته و وقاره أمام طلابه و يفرض احترامه عليهم و كدلك لا ينفرهم منه

- الاهتمام بانشغالاتهم و تشجيعهم

الطاهر عثمان محمد
من قبل الطاهر عثمان محمد , معلم , مؤسسة دار العلوم التعليمية الخاصة

بخلق رابط ود بيني وبين تلامذتي  يقرب بيننا ولا  يرفع الاحترام المتبادل وحفظ الحقوق بينننا داخل الدرس.