هل الانتقال من عمل الى عمل ومن شركه الى شركه بشكل سريع يعتبر ايجابى ويمكن ان يحقق طموحك المهنى ام سلبى ويؤثر على مستقبلك المهنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed rashad el shannawi , executive sales and marketing , rv gulf
تاريخ النشر: 2014/01/15
dina abu salim
من قبل dina abu salim , متدربه في الجمعيه , الهلال الاحمر

انه ايجايبي وسلبي بنفس الوقت ايجابي لانك ستكون محظوظ بالعمل وسيكون لك معارف اخري

وسلبي لانك سوووف تحتاج الي مدى لااندماج بالعمل ومع العاملين هذا رايي

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

بشكل سريع لا اعتقد لابد من تروى سنتين على الاقل . وهذا راى شخصي. حتى يؤثر بشكل ايجابى عليك

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

قد يكون بالبنسة لك او من وجهة نظرك ايجابى  اما عند قراءة السيرتة الذاتية  من طرف ادارة الشركة قد يفهم ان هذا الشخص سريع التنقل و لا يحب الاستقرار بالتالى لا يمكن  اسناد مهام رئيسة لهذا الشخص .

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

لا يمكن لاي موظف ان يحقق ما يتمناه من طموح مهني بانتقال سريع من شركه الى اخرى وعلي اي موظف يريد النجاح الوظيفي تطور يجباختيار المجال الذي يحبه ويبدع فيه ولا ينظر فقط للماديات والشركه داءما ترغب بالموظف المستقر والذي لديه مسار وظيفي ثابت وم

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

لا يمكن أعتبار التنقل من شركة إلي شركة بشكل سريع انه إيجابي وذلك بسبب

1- الموظف الجديد يحتاج علي الأقل شهرين حتي يندمج بالشركة ويكون جزء حقيقي من المؤسسة.

2- الخبرة تتكون بعدد المواقف الجديدة أو الصعبة وكيفية التعامل معها , ولذلك لن تتكون خبرة كبيرة في زمن قصير.

3- لن يستطيع الموظف تقديم الكثير للشركة في فترة قصيرة وبذلك لن تستطيع أن تفتخر بعملك في شركة لم تقدم لها الكثير.

ولكن عن تجربة شخصية ترك العمل في شركة لم تحقق لك ما تم الأتفاق عليه , ولم تشعر معها بالأستقرار النفسي , أفضل من العمل بدون احساس.

محمد عبد العزيز almohammad
من قبل محمد عبد العزيز almohammad , ادارة المصنع - والتسويق بالجملة والتجزئة - داخل صالة العرض , شركة -منتر - للمفروشات والأقمشة لبيع التجزئة والجملة

اعلم عزيزي هذا يتوقف على اداء الشركة نفسها اما اذا كانت الحوافز هي الغاية المنشودة للأنتقال فهنا المشكلة الكبرى لأنه اذا اردت الأنتقال لشركة ثالثة للحوافز الزائدة  فاعلم ان هناك سؤال مهم جدا" ينتظرك وهو لماذا تركت وظيفتك في الشركة السلبقة فماذا تقول ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

لا يمكن أعتبار التنقل من شركة إلي شركة بشكل سريع انه إيجابي لأن المخزون المعرفي لدى الإنسان لا يكفي لإنجاز العمل و إنما هو بحاجة دائمة إلى إكتساب الخبرات في مجال تخصصه لدعم إمكانية تحسين أداءه

الأنتقال بين الشركات بشكل سريع أمر غير مرغوب فيه ولكن لكى يكون الأنتقال معقول لحد ما يكون على فترات طويله نسبيا ويكون بين شركات لها أنشطه مختلفه وليس نفس النشاط حتى تنمو الخبره بشكل افضل .

Marwan AlKhafaji
من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company

لك شخص هدف في الحياة والطموح ميزة يمتاز بها الشخص المثابر من اجل تحقيق الذات فتغير طبيعة العمل بشكل مستمر وبصورة سريعة تفقد الشخص تحقيق هدفة فسيكون اشبة بالمسافر الذي ينتقل من محطة الى اخرى بحثا عن وطن .. فعندما تتوفر في اي فرد الامكانيات وما يعززها من ميزة الصبر لتحقيق الذات يجب علية الابداع في مكان عملة والرقي بالمستوى المطلوب الذي يوفر له بعد فترة من الزمن فرص الانتقال الى مستوى ارقى

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مؤثر لان الفترة القصيرة تفقدك القدرة على اكتساب الخبرات كما انها تفقد اصحاب العمل ثقتهم بامكانية الاستفادة منك في حالة اختيارهم لك لانك عديم الاستقرار الوظيفي.

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

ربما في بداية الحياة المهنية و بعمر مبكر لا بأس في ذلك .. لكن في أول فرصة يشعر فيها الانسان انه قد وجد المكان الذي يستطيع أن يبني نفسه فيه و يتطور لو كان المرتب  متواضع في البداية قليل عليه الاستقرار في  هذا العمل ونأخذ بعين الاعتبار استشارة أهل الخبرة من المقربين حينما نريد تغير عملنا فكلنا نطمح للأفضل و الله الموفق