فى حاله فرقعه الكاوش اثناء القياده ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Seef Osama
تاريخ النشر: 2014/01/14
mostafa abozeed
من قبل mostafa abozeed , سائق ومندوب , شركة كوفرتينا للشيكواته

 تمسك بالمقود جيدا لتحافظ علي ثبات السيارة علي الارض  اذا كنت علي سرعه120 حاول ان تتعامل بهدوء و تتمسك ب عجلة القياده وحافظ علي توازنها مع ضغط فرامل رجل فقط ولكن بهدوووء وليس مرة واحدة  ولا تستخدم فرامل الهاند ابدا

ahmed banhawi
من قبل ahmed banhawi , فنى تموين طائرات بالوقود , exxonmobil

تمسك باستماته فى المقود مع الضغط المتقطع الخفيف على الفرامل وتشغيل الانتظار

عبدالمطلب محمد الامين المحس
من قبل عبدالمطلب محمد الامين المحس , محاسب , قناة النيل الازرق الفضائية

السيطرة الكاملة علي مقود السيارة اولا ومن ثم تغير سرعة الجربوكس بالترتيب من5 الي1 يتزامن مناسب واستعمال فرامل الرجل فقط ببطْ عند استقرار المركبة

السلام عليكم    اولآ نحاول تثبيت المقود بشكل جيد لكي لاتنحرف المركبة   ثانيآ  نقوم بتخفيض السرعة للمركبة عن طريق تنزيل الغيار  من الرابع للثالث ومن الثالث للثاني ومن الثاني للأول مع مراعاة ترك فترة زمانية بين كل تبديل حتى تستقر المركبة على السرعة الموضوعة    ثالث  نحاول القيادة على الميمنة مع تشغيل الفليشر    رابعآ وهو الاخطر يجب عدم استعمال الفرامل لاي سبب لان استعماله في بداية انفجار العجلة يؤدي الى انقلاب المركبة ويمكن استخدامه بشكل متقطع وخفيف عند النهايه يعني عندما نصل بالمركبة الى وضع الاستقرار واصبحت في ابطئ سرعة

                                            حفظكم وحماكم الله من كل مكروه   أحمد ياسر بوشي

Sameer Al Rafayah
من قبل Sameer Al Rafayah , مشرف اعمال اداريه وصيانة المباني , الأمن العام / قسم الآداره

امساك المقود من الخارج وعدم وضع الايدي من داخل المقود وتثبيتوا بشكل جيد واستعمال الغيارات العكسيه بشكل تدريجي ومحاولة السيطره باتجاه اليمين وذا كانت اتوماتك الضغط على الكوابح بشكل جزئي ومتقطع والوقوف بشكل امن قدر الامكان بكلتا الحالتين

haytham issa mostafa alkhalel
من قبل haytham issa mostafa alkhalel , مشرف عمال , Alroudha stone

يجب على السائق ان يتوقع كل شيء اثناء القياده وان يحضر له ذهنياً للقضاء على عنصر المفاجأة. وعندئذ يتعامل بهدوء مع سيطره على السياره بحيث ابقائها بالاتجاه الصحيح وابطاء السرعه من خلال الضغط المريح والتدريجي على المكابح واعطاء الغيارات العكسيه بسلاسه وتناسب وسرعه في نفس الوقت .

احمد كمال
من قبل احمد كمال , سائق , شركة ممفيس

نعم يتم التمسك جيدا وبقوة كبيرة اقصى قوة عندك بالمقود لان السيارة تنحرف بقوة عندانفجارالكوتش وممكن ضغط بسيط على الفرامل وتكتيف السيارة السيارة المنوال بتعكيس الغيارات عصا الجير بوكس من5الى1

نحافظ على سرعة السياره ثابته وندعس بريك لايقافها