هل يوجد شركات من الممكن ان تاخذ اشخاص ليس لديهم خبرة وتنمى خبراتهم لانهم يطمحون ان يعملون بهذه الشركات الكبرى ام معظم الشركات تريد الخبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa ibrahim mohamed , سكرتاريه تنفيذيه , اتش ام للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2014/01/14
Tarek Abdelbaset
من قبل Tarek Abdelbaset , محاسب توكيل محافظة الأقصر , Harvset Foods

القطاع  الخاص يتطلب الخبره والسرعه والدقه

لأن المسؤليات فيه كبيره

أما العمل الحكومي عكس ذلك فهو لايتطلب الخبره

قد يكون تقدير دراسي أو أبناء عاملين أو وساطه

asmaa ibrahim mohamed
من قبل asmaa ibrahim mohamed , سكرتاريه تنفيذيه , اتش ام للتجارة والتوزيع

والاشخاص الذين يحلمون بالعمل فى مكان متميز لماذا لم نفكر بهذا

ahmed elkelsh
من قبل ahmed elkelsh , senior timekeeper , كونتراك لاداره الخدمات العامله تابعه لاوراسكم

معظم الشركات تريد الخبرة

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

أنا  كلما دخلت شركه من الشركات او المصانع  أقوم بإنشاء وتأسيس مدرسه التدريب الخاصه بالشركه لإنى من مدرسة مؤيدى نقل الخبرات للأجيال الجديده التى فعلها معنا من علمونا الخبرات التى نشكرهم وندعو لهم عليها فسياسه تداول الخبرات ونقلها إلى مستحقيها أمانه فى أعناقنا  وكما  علمنا النبى الكريم صلى الله عليه وسلم ان لا نكتم علما لأننا سنسأل عنه يوم القيامه

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

الشركات التى من الممكن ان تاخذ اشخاص ليس لديهم خبرة وتنمى خبراتهم تكون منظمات أو مؤسسات غير ربحية وتعمل فى مجال خدمة المجتمع.

أما كل القطاع الخاص يرغب فى الحصول على أفضل أداء فى العمل بأقل تكلفة ممكنة ولا يوجد لديه الوقت لتدريب أشخاص لذلك يفضل من لديهم خبرة سابقة

Abdulqader Mohammed  Saleh Gubran
من قبل Abdulqader Mohammed Saleh Gubran , Executive Secretary, Customer Services Marketing & Operation Supervisor and HR , Aljazeera Contracting company

برايي الشخصي  وجود بعض الشركات التي تقوم بتنمية و احتضان الموظفين لانقوم  معدومي الخبرة و لكن  ممكن نقول انه أقل من المبتدئ و ذلك قد يرجع لعدة اسباب منها عدم وجود متنافسين للمركز رغم الحاجة الملحة لشغل المنصب و براي ان لاباس من ان تقوم الشركات بتنمية الخبرات و لحد علمي لم يولد الانسان متعلماً و خبيراً بل بالمثابرة و التعلم تأتي الخبره   متى ماتوفرت به اقل الامكانيات المعلوماتية حول الوظيفة .

chaima boukehili
من قبل chaima boukehili , موظفة , مؤسسة اعمال السكريتاريا و الاستشارة الادارية

هو اكيد كل الشركات تحتاج الخبرة لكن لايمكن الاستغناء عن المستوى الدراسي لانه بامكان شركة ما ان تقوم بالتربصات قصد زيادة الكفاءة ,

ونقطة اضافية ليس كل شخص لم يعمل سابقا غير مؤهل للعمل

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

للاسف نادرا ما يوجد

الغالبية تبحث عن الخبرة

ahmed fathi
من قبل ahmed fathi , Medical Product Specialist , شركة عبدالرحمن القصيبي

كل الشركات الكبري لا توظف سوي الذي لديه خبره لانها تريد موظف جاهز للعمل انما الشركات الصغري او كما يطلق عليها مؤسسات هيا التي تاخذ الشخص الذي بدون خبره  لانها تريد شخص ذو راتب قليل

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

جميع الشركات لديها وظائف يبتدء بها الخريجيون الجدد وذلك حسب السلم الوظيفي وعادة ما تقوم الشركة بتاهيل وتدريب موظفيها

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

ان معظم الشركات الكبيرة توظف أصحاب الخبرة على الوظائف العالية، وبعض منها أيضا توظف الخرجين الجدد لكن على الوظائف الصغرى فعلينا أن نقبل الوظيفة الصغيرة ونكسب الخبرة ثم نصل إلى القمة تدريجيا.

لأنني قد شاهدت بأن كثير من الخريجين الجدد يختارون الوظيفة الصغير وبراتب أقل لنيل الخبرة فقط ويعتبرون خبرتهم كمؤهل دراسي.