هل تفضل استخدام الاهلاك المعجل فى بداية النشاط ام الاهلاك المتعارف علية ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2014/01/14
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

تتوقف الاجابة علي هذا السؤال علي النشاط المتويلي للشركة وكذلك حجم المبيعات وتاريخ دخول الاصل الي الخدمة

اذا كان التمويل خارجي اي قروض فيفضل الاهلاك العادي بالمعدلات المتعارف عليها حتي لايحدث فجوة في الارباح تؤثر علي المركز المالي امام البنود

اذا كانت المبيعات قد احدثت طفرة يتم حسابه

عموما يجب تنفيذ ماجاء بالمعيار

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

كل حسب نوعه وأستخدامه وتكلفته

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اساسا الاهتلاك المعجل غير متعارف عليه وعير معتمد حسابيا لكنها اجتهادات حكومية لكن في الاصل لاوجود له وبما انه غير متعارف عليه فانه غير مفضل بالكامل

abdel aziz elhoussany
من قبل abdel aziz elhoussany , مدير , انتجريتد ميديا

انا شخصيا بفضل استخدام الاهلاك المتعارف عليه

وذلك لان الاهلاك المعجل بيزيد مصاريف الاهلاك فى السنة الاولى . خصوصا لما تكون الاصول الجديده المستخدمه عالية القيمه

انما من الناحية الضريبيه بستخدم الاهلاك المعجل لكى استفيد منه ضريبيا.