ما الفرق بين تقنيتي بلوتوث ووايرليس؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/01/13
mahmoud abo zed
من قبل mahmoud abo zed

تعد تقنية البلوتوث نوع من أنواع الشبكات اللاسلكية (شبكة اتصال لاسلكية شخصية WPAN:Wireless Personal Area Network)صممت بهدف الحصول على استهلاك أقل للطاقة ولتشمل مجالا صغيرا بالنسبة مع باقي الشبكات اللاسلكية.

بلوتوث Bluetooth

التردد

2.4 غيغا هرتز

المدى

10 أمتار

التطبيق الأساسي WPAN بديل عن الأسلاك معدل نقل البيانات 800 كيلو بت في الثانية استهلاك الطاقة منخفض الاستعمال الأساسي أجهزة الخليوي,المساعد الرقمي الشخصي PDA, المكتب مكان الاستعمال أي مكان فيه جهازين يمتلكان التقنية وضمن المدى تاريخ بدء التطوير 1998

شبكة لا سلكية Wireless

التردد 2.4 غيغا هرتز المدى 100 أمتار التطبيق الأساسي   WLANالاثرنت معدل نقل البيانات   11 ميغا بت بالثانية استهلاك الطاقة   متوسط الاستعمال الأساسي   الجامعة,الشركات مكان الاستعمال   ضمن مجال شبكة الWLAN, عادة ضمن مبنى معين تاريخ بدء التطوير   1990

Anwar Ali
من قبل Anwar Ali , Help Desk , TekSystems

الوايرلس مصطلح معناه لاسلكي ويحتوي عدة تقنيات من ضمن التقنيات

البلوتوث، واي فاي

، lte, واي ماكس

 من انواع الشبكات اللاسلكية أو الوايرلس:

الشبكات المحلية اللاسلكية تسمح للمستخدمين في المنطقة المحلية، مثل حرم الجامعة أو المكتبة، لتشكيل شبكة أو الوصول إلى الإنترنت. مثل تقتية Wi-Fi واي فاي وتقنية : IEEE802.11

الشبكات الشخصية اللاسلكية وهذه تسمح التواصل بين الأجهزة الشخصية بنطاق خط مباشر او أقل ومثال على ذالك التواصل يكون بين جهازين نشيطين التواصل مثل تقتية بلوتوث وتقنية : IEEE802.15