هل صحيح ان الفشل هو مجموع المحاولات التي تسبق النجاح . ام لك رأي اخر عن مفهوم الفشل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/01/12
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الإنسان الناجح يجعل من الإخفاق والفشل الخطوة الأولى على طريق النجاح

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

هذا هو الفشل الصحى أو الايجابى ... ولكن عندما لايتحقق النجاح . اللهم احفظنا

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم

 الفشل هو :ضعف إرادة .تشبع من .إمتناع عن. إذا وجد ( بضم الواو و كسر الجيم) أحد الأسباب السابقة فيمكن قول : فشل.

 فيا أخي الفاضل أستاذ عبد الحكيم. كما تفضلت و قلت أن الفشل هو مجموع المحاولات التي تسبق النجاح .ليس بهذا المعنى  و إنما إن أضفت معنى التشبع من المحاولة .بإعتقادي يكون المعنى الإجمالي للفشل  أصح .

 إسمح لي أستاذ عبد الحكيم بهذه الملاحظة التي يعرفها الكل لكن يجهل جوهرها الأغلب: الإرادة تصنع المعجزات.

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

استاذ عبد الحكيم شكرا على الدعوة .

   توماس اديسون فشل فى محاولاته المائة وتسعة وتسعون ونجح فى المحاولة المائتين عند تصنيع لمبة الضوء . اذن يجب ان نميز بين الانسان الفاشل والانسان الذى يحاول ولكن محاولاته تفشل ، فالاول لا ارادة ولا طموح والثانى ارادة وطموح وعزيمة واصرار . فالمعنى من كان من الصنف الثانى فسيتعلم من المحاولة وستؤدى به الى النجاح .

ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

بوجهه  نظري استاذي الفاضل

عندما يكون مطلبك النجاح الحقيقي والابداع سوف تواجه صعوبات واخطاء ومن هنا يبدا دورك لتصبح ناجح الاستمرار وليس ان تستسلم  وان تكون

 لديك رغبة حقيقية وتحدي بان تصنع المجزات من اجل تحقيق منالك .

(لا يوجد هناك فشل لكن هناك اراده حقيقة بعدم المتابعه او المحاوله لنهايه المطاف والاستسلام  لما تسعى له  )

إن النجاح هو محصلة اجتهادات صغيرة تتراكم يوماً بعد يوم والفشل محاولات بلا حسم ولا عزيمة تراكمت يوما بعد يوم ..فكرة النّجاح غرسُ يتوجّب الإعتناء به كسقيه وفرزه.والحراسة عليه لأنّ أكله آت إنشاء الله لامحالة..بينما الفشل شرّ أفصد حجربورك في من رماه وعن الطّريق أبعده لكي لايتأذّى به غيره...هذا والله أعلم...

هذا الكلام صحيح للانسان الطموح المجتهد الذي يتعلم من الفشل للسير في طريق النجاح أما الفاشل المستهتر يبقىى فاشلاً وينتقل من فشل إلى فشل .

ما اعرفه ويعرفه الكثير غيري أن النجاح يأتي من محاولات فَشِلَ الإنسان فيها المرة تلو الأخرى حتى وصل إلى الهدف الذي يصبو إليه و إلا لما نجح علماء وحكماء كثر في تاريخ البشرية من قديم وحديث .

ويستمر  النجاح والإخفاق كلما صعدت و أرتقيت منصب جديدا  أو سلماً جديدا في الحياة .

أما القول بأن النجاح نجاح محض ، والفشل فشل محض فليس مما أعرف .

 إلا من إرتضى بالفشل وإستسلم له  ولم يحرك ساكنا ليصعد للنجاح فهذا هو ( الفاشل ) الذي لم يستفيد من فشله وأخطاءه في حياته  .

khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

اجل اخي اعتقـد ان الفشل هوة مجموعة المحاولات التي تسبق النجاح واعتقد من منظوري الشخصي ان كلمة فشل تصبح في هذه الحالة غير ملائمة ولنقل عنها او يفضل ان يوقال عنها السلم الذي يسبق النجاح فلكي نرتقي علينا ان نصعد سلم عتبة تلو الاخرى واهم شيئ في الامر الاصرار والعزيمة وعدم الاستسلام ولايمان بأنفسنا ونحسن الظن بالله ومدمنا نرى العمل جهاد لابد اننا سنحاول ونتحدى كل العثرات لنصل الى المبتغى وقتها تصبح كل الاحداث التي سميناها بلأمس فشل واخفاق تجارب من خلالها وصلنا لمبتغانا بلعكس لذة النجاح تاتي بعد الاخفاق ولاصرار على النجاح والله اعلم .

امين عيدالوهاب سيف al hammadi
من قبل امين عيدالوهاب سيف al hammadi , مديرادارة , شركة اليسرللتجارة والاستثمار

اكيد

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

أعتقد ان الفشل هو مجموع المحاولات التى تنتهى بالفشل