ما المقصود بمصطلح الاسواق المالية ؟وماهي الاهداف التي تسعي اليها؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/11
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع الاخ جمال

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

الاسواق المالية هي التي يتم فيها اصدار وتداول الاصول المالية كالاسهم والسندات

ومن الاهداف التي تسعي اليها الاسواق المالية

1 -تقديم التسهيلات اللازمة لتحويل المدخرات من الافراد الذين يتوافر لديهم فائض من الاموال وليست لديهم فرص استثمارية منتجة لاستثمار هذا الفائض الي الافراد الذين لديهم فرص استثمارية منتجة ولكن يفتقرون الي التمويل

2 - تسعير الاصول المالية وذلك من خلال تفاعلات قوي العرض والطلب داخل السوق اي من خلال التقاء وتفاعل المشترين مع البائعين لهذه الاصول المالية