هل هناك فرق بين شركات الاموال وشركات الاشخاص؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/11
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

شركات الأموال : هي تلك الشركات التي تعتمد علي الأموال المقدمة لها عن طريق الأسهم ، كما تنفصل الملكية عن الإدارة حيث يتولي الإدارة في الشركة مجلس الإدارة وتشمل :- شركات المساهمة ، شركات التوصية بالأسهم ، وشركات ذات المسئولية المحدودة.

شركات الأشخاص :  وهي الشركات التي تقوم علي الإعتبار الشخصي ، وهي تقوم علي عدد قليل من الأشخاص إثنان أو أكثر ، ويترتب علي وفاة أحد الشركاء أو إفلاسه أو الحجر عليه أو إعساره حل الشركة علي عكس شركات الأموال لا تتأثر بذلك ، وتشمل شركات الأشخاص :- شركات التضامن ، وشركات التوصية البسيطة.

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

شركات الاشخاص : تتكون من شريكين او اكثر وقد تكون شركة تتضامن اي تتكون من شركاء متضامنين وقد تكون شركة توصية بسيطة

شركات الاموال : ثلاثة انواع شركات المساهمة وشركات التوصية بالاسهم والشركات ذات المسئولية المحدودة

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

أكيد في   عدة فروق وليس فرق واحد فقط والفرق الجوهري فيما بينها هو

في شركات الاشخاص فأنها تقوم على شخصيه أعتباريه موحده ( تضامنيه ) بين شريكيين وأكثر

أما في شركات الاموال فأنها تقوم على شخصيه أعتباريه مستقله (منفصله  ) بين عدد من المساهمين ,,,,,,,,,,,,,,,تحياتي