صافي الربح والخسارة من البنود التي تظهر في كلا من قائمة الدخل وقائمة المركز المالي للمنشأة صح ام خطأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبدالرازق احمد , محاسب اول الشركة , التوحيد
تاريخ النشر: 2014/01/09
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

صح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم صح

mouhamed al atrach
من قبل mouhamed al atrach , لا يعمل حاليا , لا يعمل

صح

ان النتيجة المحسبية التي تظهر في قائمة الدخل لا بد من ترحيلها الى قائمة المركز المالي وذلك لعدة اسباب:

1_اولا لانها تقدم كتصريح ضريبي للدولة وعليه تفرض الدولة ضريبة في حال كانت النتيجة رح او تدور اذا كانت خسائر

2_لقيام اصحاب العمل بالاستثمار بهذه النتيجة حسب الخطة المعدة

3_لتوزيع الارباح بين الشركاء حسب الاتفاق

hassan makhloof
من قبل hassan makhloof , senior G&L accountant , Uniboard paper&bord industry

صح طبعا لانه يتم ترحيل حساب الارباح و الخسائر الي المركزالمالي لكي يتم نمويل الاستثمار