في حال طلب منك المدير العام بالقيام بأمر ما وأنت تعلم أنه مخالف للنظام وكذلك هو يعلم بذلك هل تخاف على وظيفتك وتوافقه على ذلك الأمر أم تقف ضده ؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح علي عبد الله المصعبي , مدير الموارد البشرية , شركة الصبان للمفروشات
تاريخ النشر: 2014/01/09
ahmed gad
من قبل ahmed gad , سائق سياحة , شركة سولر امباير ترافيل

لا لان الحقيقة هي ماتبقي اما الباطل فيزول  ساحاول ان اقنعة بان ماسوف يقوم به خطا وان لم ينصت الي كلامي فسوف ابلغ من هو اعلي منه ولو كلفني هذا وظيفتي (فالساكت عن الحق شيطان اخرص).

شكري المصعبي
من قبل شكري المصعبي , سكرتير , خبرتي تكمن في العمل الفعال والواقعي والنجاح فيه ومنه استمد ثقتي بنفسب

  1. مما لا شك فيه من أن الحرص على المحافظه علة الوظيفه أمر هام ولكن الأهم من ذلك عدم الوقوع في الخطأ فعندما تعاونه على الوقوع في الخطأ فربما يلوح في مخيلته أنه ربما تقوم بمثل هذا العمل ضده أو تستخدمه في المستقبل ضده  وربما ان طلبه منك لهذا الامر ربما يكون بمثابة اختيار .لذا ومن المهم في المرتبه الاولى عدم القيام بهذا العمل أما بصوره مباشره بالاعتذار حتى وأن كلف هذا وظيفتك فهذا العمل هو خيانه للمهنه وخيانه للمجتمع وخيانه لدينك فمن ترك شي لله عوضه الله بأفضل منه ..فأن استصعبت الامتناع بشكل مباشر ..فبشكل غير مباشر اما بتوضيح عدم استطاعتك بالقيام بهذاالعمل  لقلة خبرتك او بالمراوغه والمماطله وفي نفس الوقت تذكيره بعواقب الامور فيما سترتب من جراء هذا العمل ..فسيلمح خشيتك من اتمام هذا العمل وستنعدم الثقه بك من خلال انجاز هذاالعمل على الوجه الصحيح والمطلوب وسيصرف النظر عنك ويبحث عن غيرك لأنجازها له ..وأهم شي سيثق بأمانتك المهنيهإن كان طلبه لهذا العمل حقيقيا  أو أنه كان مجرد اختبارا لك  .والله  اعلم

mohamed ahmed aly mahmoud agha
من قبل mohamed ahmed aly mahmoud agha , project manager , articc engineering constructuer consultant

العمل ..عبادة .. ينفع تصلى الظهر ثلاث ركعات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

lمصطفى ali
من قبل lمصطفى ali

فى نظام الشركات اى اعمال تطلب من الرؤساء لمرؤسيهم تخرج تحت بند اورق مكتوبه وموقع عليها من المدير لكن اذا كان هناك ما يخالف يجب مناقشه المدير وتوضيح الامر الصحيح له فى وجود موظفين اخرين حتى لا تقع المسئوليه  على المرؤس