ماهو التسويق الشفهي وكيف يكون هل هو عبر الهاتف ام بطرقة اخرى وماهي؟

تم إضافة السؤال من قبل TAHANI Alansary , مساعدة سكرتارية تنفيذية , شركة الجزيرة العربية للسفر والسياحة
تاريخ النشر: 2014/01/08

لتسويق الشفهي أو التسويق الشفوي أو التسويق بالكلام هو نوع من أنواع الترويج غير المدفوع - مكتوب أو شفهي - حيث يقوم العملاء الراضين بأخبار الناس عن مدى رضاهم عن شركة أو منتج أو خدمة أو حدث ما.

ويعتبر هذا النوع من أكثر أنواع الاعلان مصداقية لان من يقوم بالتوصية على منتج فانه لا يحصل على شيء بالمقابل، إضافة إلى انه يضع سمعة المسوق على المحك.

وهو في الأصل يعد أسلوباً قديماً معروفاً بين المستهلكين الذين يتبادلون الآراء حول المنتجات والخدمات بغض النظر عن الدعاية التقليدية، وغالباً ما كان يتخذ شكل السرد القصصي.

ahmed محمد ابو الوفا محمود
من قبل ahmed محمد ابو الوفا محمود , محاسب , ابوالوفا لمستلزمات النجارة

هو ترويج للسلع يسهل ويوفر على المستهلك المعلومات المرتبطة بالسلعة المروج لها ومن خلالة يتم عرض السلع المميزة التى ربما لا يعرف عنها شيئا